Editeur PHP

pcgpegase Messages postés 96 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 18 juin 2006 à 12:15
jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 20 juin 2006 à 12:13
Bonjour tout le monde !

J'aimerais savoir quels éditeurs PHP vous utilisez et surtout lequel est le meilleur.
Utilisant Dreamweaver depuis le début (6 ans), j'aimerais vraiment changer pour quelque chose de plus performant !

Si possible, un éditeur gratuit :x

Merci ;)

11 réponses

cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
18 juin 2006 à 12:26
hello,

Moi personellement, j'utilise conTEXT, un p'tit logiciel libre bien sympatique :). J'ai entendu parler aussi de NOTEPAD++ mais j'sais pas s'il est gratuit =/
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
18 juin 2006 à 13:44
Hum ... moi je suis avec Notepad++ (gratuit ^^)
Sinon quelqu'un (malalam je crois) m'en avait passé un ... mais je sais plus le quel :D

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
guill76 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016
18 juin 2006 à 14:55
Salut,
PHP coder , pour débuter je vois  pas mieux en gratuit.
http://www.phpide.de/phpcoder/r2p3setup.exe
0
guill76 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016
18 juin 2006 à 15:05
Excuses " pour débuter"  si ça fait 6ans, j'avais pas vu.
PHP coder est quand même super bien fait.C'est carément un IDE pour PHP , tu peux intégrer un debugger et faire du step by step. En plus t'as un explorateur de classes et de fonction c'est un mini visual studio c++ ,adapté à php et en plus gratos.
Par contre pour le html pur il fait pas le wysiwyg.
Voilà à mon avis y a vraiment pas mieux.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
18 juin 2006 à 15:05
Moi je dis : Viva Rapid PHP 2006 !
Bon je vais dire un peu ce qu'il dise sur le site web :

Key Features and Benefits

<li>Speed - loads very quickly
</li><li>Sophisticated, fully customizable and familiar text editor
</li><li>Syntax highlighting for PHP, HTML, CSS, JavaScript, WML, XML and SQL
</li><li>UTF-8 Unicode Support utf</li><li>Easily navigate your code with Code Explorer http://www.blumentals.net/rapidphp/tour.php?id=codex</li><li>Lookup PHP function parameters with Function Hints http://www.blumentals.net/rapidphp/tour.php?id=phphints</li><li>Lookup functions and variables with Auto Complete
</li><li>Validate PHP code with Syntax Check http://www.blumentals.net/rapidphp/tour.php?id=phpsyn</li><li>Integration with PHP, HTML and CSS documentation
</li><li>Save and open files directly from FTP http://www.blumentals.net/rapidphp/tour.php?id=ftp</li><li>Project management and FTP publishing
</li><li>SQL database connectivity (MySQL, PostgreSQL, Firebird, Interbase) http://www.blumentals.net/rapidphp/tour.php?id=sqlexp</li><li>Matching bracket highlighting
</li><li>Search and Replace with Regular Expression Support
</li><li>Search and Replace in files
</li><li>Spell Checker for text in HTML code and TXT files
</li><li>Multi Item Clipboard
</li><li>Code snippet library http://www.blumentals.net/rapidphp/tour.php?id=library</li><li>Ready to use Code Templates
</li><li>Advanced HTML editing with Auto Complete, Inspector and other tools
</li><li>Advanced CSS editing with built-in CSS editor =editcss</li><li>Advanced JavaScript editing with built-in JavaScript editorhttp://www.blumentals.net/rapidphp/tour.php?id=editjs</li><li>Countless goodies (code collapse, line highlighting, text indentation etc.)
</li>Il fait à peu près tous les langages Web :
HTML, CSS, JS, VBS, PHP ASP XML WML PERL HTML XHTML

Preview directement integrée à l'application, sous IE ou FF au choix.

Il est gratuit pour 30 utilisations, mais il mérite largement qu'on le paye son prix (pas grand chose).
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
18 juin 2006 à 15:05
Et peut-etre aussi le site web :
http://www.blumentals.net/rapidphp/download.php
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
18 juin 2006 à 15:35
Moi j'ai le Zend Editor :p
0
jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
19 juin 2006 à 22:04
Moi je cherche un éditeur php que je peu maître sur le navigateur. Est ce que sa existe?
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
20 juin 2006 à 09:25
Non car ce qui est fait par PHP est effectué côté serveur, donc je pense pas.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
20 juin 2006 à 09:53
jnbdzjnbdz > C'esst possible si tu le fait toi même :D

Il y a sur ce site une source de coloration phpdans un textarea ... on couple avec un peut d'Ajax et voila :D

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
20 juin 2006 à 12:13
Ok, merci.
0
Rejoignez-nous