Usercontrol...

Résolu
tracks62 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 18 juin 2006 à 04:07
tracks62 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 19 juin 2006 à 01:03
Bonjour,

Je suis entrain de faire une petite application avec un menu, et j'aimerais changer le contenu en dessous du menu en fonction du choix dans le menu.

Donc j'aimerais savoir comment faire pour charger dynamiquement des userscontrols dans une winform ?
En gros je voudrais l'équivalent du placeholder en webform ;).

Est ce bien la meilleure solution pour mon probléme ?

merci
A+

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 juin 2006 à 10:29
Salut,

Tu as juste à l'initialiser, le positionner (Location) et à l'ajout à la collection de contrôle du conteneur dans lequel tu veux le mettre (Form, Panel, UserControl, GroupBox, ...)

Si u veux un exemple regarde donc ce que fais VS dans la region "Designer generated Code" de tes formulaires (mais ne modifie pas!)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
tracks62 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
19 juin 2006 à 01:03
J'ai reussis à faire ce que je voulais, merci coq...

sinon niveau code y'a rien de plus simple :
UserControl1 uc = new UserControl1();
Label1.Controls.Add(uc);
3
Rejoignez-nous