SELECT * ?

Résolu
Sniperman113 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 - 17 juin 2006 à 23:40
Sniperman113 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 - 18 juin 2006 à 16:26
Bonjour,

J'ai lu dans un commentaire sur une source un bon programmeur dire qu'il fallait éviter "SELECT *" dans une requête SQL.

Si cela s'avère vrai, quelqu'un aurait-il la gentillesse de me dire pourquoi :)

Merci d'avance,
Sniperman113.

5 réponses

cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
18 juin 2006 à 00:02
hello

Tu l'as vu sur ma source non? ^^

Sinon Palleas_44 dit pourquoi :

" -On evite de faire des SELECT *, liste tes champs, c'est plus clair et plus logique de ne faire appel qu'aux champ dont tu as besoin "

Voilà pourquoi éviter le ' SELECT * ' :)
3
Sniperman113 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
18 juin 2006 à 00:05
Hmmm ... d'accord ! C'était la raison à laquelle je pensais mais je préférais m'assurer que c'était pas pour une raison de faille etc ...

Me voila rassurer comme j'utilise tous les champs :p (21 champs :p) ça ferait long à lister :)

Merci bien bonne continuation à toi :)
0
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
18 juin 2006 à 00:16
C'est clair ^^ Moi je l'ai apprit là en postant ma source :)

bonne continuation à toi aussi =D
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
18 juin 2006 à 15:40
Nan mais le * n'est pas à bannir pour autant.
Lister 21 tables sous prétexte de ne pas utiliser (*) simplement parce que "c'est plus clair et plus logique de ne faire appel qu'aux champ dont tu as besoin", c'est de la pure connerie.

Quand tu sais que tu as besoin de tous tes champs, que tu ne changes pas le nom de tes champs en alias, que tu n'utilises pas de fonction de convertisseur de charactères, de dates ou d'entiers ===> * .

Enfin maintenant, c'est plus productif de faire :
SELECT * FROM xx.....
que :
SELECT x,y,z,a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w FROM xxxx...

Pour peu que le nom de ses champs ne fasses pas 3km, c'est de la pur folie que de tous lister...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sniperman113 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
18 juin 2006 à 16:26
Ok bah je reste sur mon habituelle (*) parce que la plupart du temps j'utilise beaucoup de champs de ma table
0
Rejoignez-nous