Port // >> Pas de module, pas de dll

NYghost Messages postés 26 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009 - 17 juin 2006 à 22:18
NYghost Messages postés 26 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009 - 18 juin 2006 à 12:01
Hello tout le monde..

Voila, il y a un petit temps, j'avais trouvé une petite source pour passer D0 jusqu'a D7 (indépendement évidement) a 0 ou 1..

Je sais qu'il y en a plein mais celle que j'avais n'utilisais ni module ni dll et j'aimerai vraiment remettre la main dessus.. Je ne la retrouve vraiment pas :( !

Si qqn voit de quoi je parle ;)

Merci d'avance

++

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 juin 2006 à 22:48
Es-tu sur que c'était en VB? pas en C ou Delphi plutot?

Parce que en VB sans module et sans dll, je vois pas ça trop possible. Il n'est normalement pas possible d'acceder directement au matériel avec VB.

A moins de simuler peut-etre une impression directement sur le port, mais c'est assez limité comme solution.

<hr /># Le partage est notre force #
0
NYghost Messages postés 26 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
17 juin 2006 à 22:52
Absolument sur que c'était en VB !!

Tu me fais hésitez maintenant, des modules, quasi sur et certains qu'il n'y en avais pas.. Il y avait peut-être un DLL (inpout32 si il y avais)..

Toute façon mon utilisation c'est soit 0 soit 1, pas de chenillard ni rien ;)

Merci de ta rep
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 juin 2006 à 22:59
des sources avec inpout32 tu en trouveras surrement sur le site. Mais j'ai cru comprendre qu'elle ne marchais pas bien sous XP. Personellement je ne l'ai jamais essayer.

Mais il faudrait que j'essaye d'en faire une dll pour voir. Quand j'aurais un peu de temps libre. Mais c'est pas gagné, car normalement poru développé un driver il faut le DDK et je ne l'ai pas.

Pour info inpout32.dll a été développé en Delphi, je crois bien.

<hr /># Le partage est notre force #
0
NYghost Messages postés 26 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
18 juin 2006 à 00:15
Le pb c'est que je suis trés débutant et que toute les sources que je trouve sont vraiment évoluée.. Avec des séquencements, timings, bazar truc bidules, etc.

Je me souviens que c'était vraiment tout bête celui que j'avais, genre déclaration de var, appel du dll, definition du port dans le formload et quelques commands qui envoyait une valeur dans le port..

J'suis sur que c'était ici en plus :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 juin 2006 à 01:55
Salut NYghost
J'ai fait ce que tu aurais dû faire : Chercher

En cherchant "inpout32 vb" sur MsnSearch, j'ai trouvé ce site (clique ici) qui propose un exemple = une solution pour XP.
Pour gérer quel "voie" activer, à toi de gérer un mot de 8 bits (de 0 à 7) que tu basculera à 0 ou 1 comme tu le veux.
Valeur = 2^n0 + 2^n1 + ... + 2^n7
où n0 à n7 est le n° du bit à monter

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
NYghost Messages postés 26 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
18 juin 2006 à 12:01
jack, t'inquiete je n'ai pas fait le flémard..

j'ai passer quand même du temps sur vbfr a chercher avec "port paralle", "relais", "led",..

pas pensez a passer par un moteur de recherche "standart"

je regarde ca, ca m'a l'air bien

nb: je ne t'embeterai pas en mp ;)
0
Rejoignez-nous