Help . . .Créé un menu pour une listebox. . .

cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008 - 10 août 2003 à 13:12
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 16 août 2003 à 21:18
Bonjours, j'ai un petit problème: J'aimerais faire en sorte que quand je clique droite sur une ligne dans une listbox, j'ai un petit menu qui apparaise et que je puisse avoir plusieurs option comme "Delete" et d'autre que e pourais créé. Comme sur l'image... (seulement que là, j'ai pas de menu).

Merci d'avance.

yann

17 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 août 2003 à 14:15
PopupMenu mnuMane

dans mouse_dwon de l'object listbox
mnuName est a faire avec le createur de menu.

Prenier element -->menuName
Deuxieme element ... -> menuSupprimer

et le tour est joué
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
10 août 2003 à 18:04
Je ne comprend pas très bien tu trouve ou "mouse_dwon"??
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 août 2003 à 08:57
Excuse listbox_mousdown si tu prefere un equivalent a mouse_click

tu cliques sur le listbox et dans les evt a droite tu choisi mousedown

et voila
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
12 août 2003 à 10:07
le problème c'est que moi je n'ai pasl istbox_mousdown ni mouse_click.

J'ai que MouseIcon et MousePointer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 août 2003 à 10:35
Tu ne vas pas chercher a bon endroit lol ;-)

Voila une capture qui te guideras plus
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 août 2003 à 10:38
Bon la capture ne passe pas (explique moi comment tu fais pour un local si tu as trouvé.

Je vais encore te dire ou tu trouve ca
c'est pas dans la liste de spropriete a droite par def mais en heut de la zone de code
les deux combobox

dans la premiere c'est list1 (par defaut que tu choisis et la deux ieme mouse_down
et de dans tu mets le code cf plus bas ;-)

voila
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
13 août 2003 à 10:33
C gentil mais chez moi l'image donne une erreur ( la petite croix rouge sur le petit carré blanc) tu a peut etres deja effacer l'image de ton serveur ftp??
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
13 août 2003 à 11:17
Merci, j ai enfin réussit a faire un petit menu, seulement le probleme c'est que quand je clique sur ma listBox, que ce sois du gauche ou du droit ca fait apparaitre le menu. Mais moi je voudrai que cela fonctionne que du droite.

tu sais comment je pourais faire??
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 août 2003 à 12:00
Comment tu mets des images dans les messages?

La reponse est simple le param boton de mouse_down t'aideras
a resoudre le pb

1 --> gauche
2 --> droite
3 --> milieu

(a verifier)

Voila
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 août 2003 à 15:36
Il fallait mettre l'image sur un serveur ftp?

C'est pas grave ?

Tu as la solution a ton probleme je pense
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
13 août 2003 à 18:15
pour mettre des immages, il faut dabort les mettres sur un serveur FTP et ensuite ici en dessous il y a une petite icone, tu clique dessus et tu marque le chemin d'accès dans la fenètre qui s'ouvre. ( exemple: http://www.ton_site.com/le_nom_de_ton_image.jpg)
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 août 2003 à 18:47
OK c'est con que le download d'image ne marche pas mais aussi ca risuqe d'encombrer le site si tout le monde mais des image dans ses images ;-)

C'est ce que je pensais mais, peut etre il y avait une autre methode

Merci @+
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
13 août 2003 à 21:30
de rien, jai encore une petite question:

j ai attentivement lu, lu et relu le message ou tu m expliquai avec gauche droite et mlieu, mais je ne comprend pas du tout ou je dois modifier quoi??
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 août 2003 à 22:49
Constant (Button) Value Description
vbLeftButton 1 Left button is pressed
vbRightButton 2 Right button is pressed
vbMiddleButton 4 Middle button is pressed
if button vbLeftButton then ' equivalent button 1
msgbox "boutton gauche"
end if

c'est mieux ;-)
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 août 2003 à 22:49
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

>
> de rien, jai encore une petite question:
>
> j ai attentivement lu, lu et relu le message ou tu m expliquai avec gauche droite et mlieu, mais je ne comprend pas du tout ou je dois modifier quoi??
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > OK c'est con que le download d'image ne marche pas mais aussi ca risuqe d'encombrer le site si tout le monde mais des image dans ses images ;-)
> >
> > C'est ce que je pensais mais, peut etre il y avait une autre methode
> >
> > Merci @+
> >
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > pour mettre des immages, il faut dabort les mettres sur un serveur FTP et ensuite ici en dessous il y a une petite icone, tu clique dessus et tu marque le chemin d'accès dans la fenètre qui s'ouvre. ( exemple: http://www.ton_site.com/le_nom_de_ton_image.jpg)
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > > Comment tu mets des images dans les messages?
> > > >
> > > > La reponse est simple le param boton de mouse_down t'aideras
> > > > a resoudre le pb
> > > >
> > > > 1 --> gauche
> > > > 2 --> droite
> > > > 3 --> milieu
> > > >
> > > > (a verifier)
> > > >
> > > > Voila
> > > >
> > > >
> > > >
> > > > -------------------------------
> > > > Réponse au message :
> > > > -------------------------------
> > > >
> > > > > Merci, j ai enfin réussit a faire un petit menu, seulement le probleme c'est que quand je clique sur ma listBox, que ce sois du gauche ou du droit ca fait apparaitre le menu. Mais moi je voudrai que cela fonctionne que du droite.
> > > > >
> > > > > tu sais comment je pourais faire??
> > > > >
> > > > >
> > > > > -------------------------------
> > > > > Réponse au message :
> > > > > -------------------------------
> > > > >
> > > > > > Bon la capture ne passe pas (explique moi comment tu fais pour un local si tu as trouvé.
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > > Je vais encore te dire ou tu trouve ca
> > > > > > c'est pas dans la liste de spropriete a droite par def mais en heut de la zone de code
> > > > > > les deux combobox
> > > > > >
> > > > > > dans la premiere c'est list1 (par defaut que tu choisis et la deux ieme mouse_down
> > > > > > et de dans tu mets le code cf plus bas ;-)
> > > > > >
> > > > > > voila
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > > -------------------------------
> > > > > > Réponse au message :
> > > > > > -------------------------------
> > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > > Tu ne vas pas chercher a bon endroit lol ;-)
> > > > > > >
> > > > > > > Voila une capture qui te guideras plus
> > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > Réponse au message :
> > > > > > > -------------------------------
> > > > > > >
> > > > > > > > le problème c'est que moi je n'ai pasl istbox_mousdown ni mouse_click.
> > > > > > > >
> > > > > > > > J'ai que MouseIcon et MousePointer
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > Réponse au message :
> > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > >
> > > > > > > > >
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Excuse listbox_mousdown si tu prefere un equivalent a mouse_click
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > tu cliques sur le listbox et dans les evt a droite tu choisi mousedown
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > et voila
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > > Réponse au message :
> > > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > > Je ne comprend pas très bien tu trouve ou "mouse_dwon"??
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > > > Réponse au message :
> > > > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > PopupMenu mnuMane
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > dans mouse_dwon de l'object listbox
> > > > > > > > > > > mnuName est a faire avec le createur de menu.
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > Prenier element -->menuName
> > > > > > > > > > > Deuxieme element ... -> menuSupprimer
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > et le tour est joué
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > > > > Réponse au message :
> > > > > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > Bonjours, j'ai un petit problème: J'aimerais faire en sorte que quand je clique droite sur une ligne dans une listbox, j'ai un petit menu qui apparaise et que je puisse avoir plusieurs option comme "Delete" et d'autre que e pourais créé. Comme sur l'image... (seulement que là, j'ai pas de menu).
> > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > Merci d'avance.
> > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > yann
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > >
> > > > >
> > > >
> > >
> >
>
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
16 août 2003 à 11:42
et je dois le mettre ou tou ce code que tu m a donné??
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 août 2003 à 21:18
Dans L'evement mouse down du list box

private sub list1_mousedown(button ..., shift ..., ...)

if button = vbRigthButton then
popup my_menu
end if
end sub
0
Rejoignez-nous