Supprimer un retour à la ligne dans une chaîne [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
-
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible de supprimer un retour à la ligne dans une chaîne de caractères.


J'ai déjà essayé de faire :



machaine = Replace(machaine, Chr(10), "")



... et aussi :





machaine = Replace(machaine, vbNewLine, "")



Mais rien à faire, ma chaîne est toujours identique

6 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Re
En effet, si tu avais parlé du contexte d'application, la réponse aurait été différente.
Le HTML utilise /n pour les passages à la ligne et donc vbLineFeed = Chr(10) devrait fonctionner.
Sinon, analyse toi même la fin de la première ligne en insérant ce code juste après le OpenUrl
For r = 1 To 100
   Debug.Print Mid$(res, r, 1);"(";CStr(Asc(Mid$(res, r, 1)));")";
Next r
MsgBox "Regarder dans la fenêtre de debug quel caractère entre parenthèse apparait au début des lignes + éventuellement le dernier caractère de la ligne précendente"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

essai ça :

machaine = Replace(machaine, "¶", "")

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
Tu y es presque : Les retours à la ligne sont des vbCrLf
machaine = Replace(machaine, vbCrLf, "")
En fait, Cr Cariage Return Chr(13) et Lf = Line Feed = Chr(10)
Ce double format permet de rester compatible avec l'affichage des textes issus du monde MAC (il me semble) qui n'utilise que LF mais qui se fiche de voir un CR.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut Jack !

Pourquoi beaucoup de programmeurs utilise le Chr(13) & Chr(10) pour aller à la ligne ?

Perso je n'utilise que le Chr(10) et ça fonctionne très bien.

Merci. (peut-être que je fais une erreur en l'employant seul ?)

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

Merci mais j'avais déjà tenté avec
vbCrLf
et ça ne change rien.

Voici une partie de mon code :







url = "chose.net/xxx/do.php?var=val"

res = Inet1.OpenURL(url)

res = Replace(res, vbCrLf, "")








Je récupère donc la valeur d'un composant Inet, cela change quelque chose ?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

Au temps pour moi, ça fonctionne, merci pour tout !