Supprimer un retour à la ligne dans une chaîne

Résolu
BenjiLeMagic Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 17 juin 2006 à 15:47
BenjiLeMagic Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 17 juin 2006 à 16:17
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible de supprimer un retour à la ligne dans une chaîne de caractères.


J'ai déjà essayé de faire :



machaine = Replace(machaine, Chr(10), "")



... et aussi :





machaine = Replace(machaine, vbNewLine, "")



Mais rien à faire, ma chaîne est toujours identique
A voir également:

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 juin 2006 à 16:17
Re
En effet, si tu avais parlé du contexte d'application, la réponse aurait été différente.
Le HTML utilise /n pour les passages à la ligne et donc vbLineFeed = Chr(10) devrait fonctionner.
Sinon, analyse toi même la fin de la première ligne en insérant ce code juste après le OpenUrl
For r = 1 To 100
   Debug.Print Mid$(res, r, 1);"(";CStr(Asc(Mid$(res, r, 1)));")";
Next r
MsgBox "Regarder dans la fenêtre de debug quel caractère entre parenthèse apparait au début des lignes + éventuellement le dernier caractère de la ligne précendente"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
1
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 juin 2006 à 15:51
Salut,

essai ça :

machaine = Replace(machaine, "¶", "")

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 juin 2006 à 15:53
Salut
Tu y es presque : Les retours à la ligne sont des vbCrLf
machaine = Replace(machaine, vbCrLf, "")
En fait, Cr Cariage Return Chr(13) et Lf = Line Feed = Chr(10)
Ce double format permet de rester compatible avec l'affichage des textes issus du monde MAC (il me semble) qui n'utilise que LF mais qui se fiche de voir un CR.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 juin 2006 à 15:59
Salut Jack !

Pourquoi beaucoup de programmeurs utilise le Chr(13) & Chr(10) pour aller à la ligne ?

Perso je n'utilise que le Chr(10) et ça fonctionne très bien.

Merci. (peut-être que je fais une erreur en l'employant seul ?)

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BenjiLeMagic Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006
17 juin 2006 à 15:59
Merci mais j'avais déjà tenté avec
vbCrLf
et ça ne change rien.

Voici une partie de mon code :







url = "chose.net/xxx/do.php?var=val"

res = Inet1.OpenURL(url)

res = Replace(res, vbCrLf, "")








Je récupère donc la valeur d'un composant Inet, cela change quelque chose ?
0
BenjiLeMagic Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006
17 juin 2006 à 16:17
Au temps pour moi, ça fonctionne, merci pour tout !
0
Rejoignez-nous