Supprimer un retour à la ligne dans une chaîne [Résolu]

BenjiLeMagic 10 Messages postés dimanche 19 janvier 2003Date d'inscription 20 juin 2006 Dernière intervention - 17 juin 2006 à 15:47 - Dernière réponse : BenjiLeMagic 10 Messages postés dimanche 19 janvier 2003Date d'inscription 20 juin 2006 Dernière intervention
- 17 juin 2006 à 16:17
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible de supprimer un retour à la ligne dans une chaîne de caractères.


J'ai déjà essayé de faire :



machaine = Replace(machaine, Chr(10), "")



... et aussi :





machaine = Replace(machaine, vbNewLine, "")



Mais rien à faire, ma chaîne est toujours identique
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 17 juin 2006 à 16:17
1
Merci
Re
En effet, si tu avais parlé du contexte d'application, la réponse aurait été différente.
Le HTML utilise /n pour les passages à la ligne et donc vbLineFeed = Chr(10) devrait fonctionner.
Sinon, analyse toi même la fin de la première ligne en insérant ce code juste après le OpenUrl
For r = 1 To 100
   Debug.Print Mid$(res, r, 1);"(";CStr(Asc(Mid$(res, r, 1)));")";
Next r
MsgBox "Regarder dans la fenêtre de debug quel caractère entre parenthèse apparait au début des lignes + éventuellement le dernier caractère de la ligne précendente"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro

Merci cs_Jack 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 17 juin 2006 à 15:51
0
Merci
Salut,

essai ça :

machaine = Replace(machaine, "¶", "")

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Commenter la réponse de mortalino
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 17 juin 2006 à 15:53
0
Merci
Salut
Tu y es presque : Les retours à la ligne sont des vbCrLf
machaine = Replace(machaine, vbCrLf, "")
En fait, Cr Cariage Return Chr(13) et Lf = Line Feed = Chr(10)
Ce double format permet de rester compatible avec l'affichage des textes issus du monde MAC (il me semble) qui n'utilise que LF mais qui se fiche de voir un CR.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 17 juin 2006 à 15:59
0
Merci
Salut Jack !

Pourquoi beaucoup de programmeurs utilise le Chr(13) & Chr(10) pour aller à la ligne ?

Perso je n'utilise que le Chr(10) et ça fonctionne très bien.

Merci. (peut-être que je fais une erreur en l'employant seul ?)

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Commenter la réponse de mortalino
BenjiLeMagic 10 Messages postés dimanche 19 janvier 2003Date d'inscription 20 juin 2006 Dernière intervention - 17 juin 2006 à 15:59
0
Merci
Merci mais j'avais déjà tenté avec
vbCrLf
et ça ne change rien.

Voici une partie de mon code :







url = "chose.net/xxx/do.php?var=val"

res = Inet1.OpenURL(url)

res = Replace(res, vbCrLf, "")








Je récupère donc la valeur d'un composant Inet, cela change quelque chose ?
Commenter la réponse de BenjiLeMagic
BenjiLeMagic 10 Messages postés dimanche 19 janvier 2003Date d'inscription 20 juin 2006 Dernière intervention - 17 juin 2006 à 16:17
0
Merci
Au temps pour moi, ça fonctionne, merci pour tout !
Commenter la réponse de BenjiLeMagic

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.