Charger un fichier dbf dans un Controle dataGrid

MEHOUTA Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007 - 16 juin 2006 à 20:36
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 17 juin 2006 à 03:36
salut a tous,
je veux  editer une table FoxPro independante dans un controle Datagrid
j'ai utilisé comme réference Microsoft Remote data object 2.0

Dim cn As New rdoConnection
cn.Connect = "SourceType=DBF;" _
            & "SourceDB=" & FilePath & ";" _
            & "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver}"
cn.CursorDriver = rdUseOdbc
cn.EstablishConnection "rdDriverNoPrompt"

Set rs = cn.OpenResultset(SQL, rdOpenKeyset, rdConcurRowVer)

avec FilePath=chemin du repertoire qui contient la table FoxPro : un fichier dbf client.dbf
SQl ="Select * from client" 

j'ai ajouter dans mon form un MSRDC (Microsoft data Control) et un DataGrid



set Form3.MSRDC1.Resultset=rs
Set Form3.DataGrid1.DataSource = Form3.MSRDC1






erreur type mistach
j'ai essayer avec un Adodc1

Set Form3.Adodc1.Recordset = rsSet Form3.DataGrid1.DataSource Form3.MSRDC1<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>


même chose erreur type mistach
avec un datalist meme chose



Set Form3.MSRDC1.Resultset = rs
Set Form3.DataList1.DataSource = Form3.MSRDC1


et avec une autre connexion 

     cn.Connect = "DSN=dBASE Files;" & "defaultdir=" & App.Path ' pas d'importance
     cn.EstablishConnection

      FilePath = "C:\Projet TEXACOM\DATABASE"
       cn.Connect = "DSN=dBASE Files;" & defaultdir=" & App.Path &      "SourceType=DBF;"_     &
     "SourceDB=" & FilePath & ";" _& "Driver={MicrosoftVisualFoxProDriver}"         

       cn.EstablishConnection

        Set rs= cn.OpenResultset("select * from Arcust99", rdOpenDynamic,rdConcurLock)
         
erreur incapacité du pilote

Qcq peut m'aider svp j'en ai vraiment besion
 Merci

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 juin 2006 à 03:36
Salut
Essaye diverses syntaxes pour ta ConnectionString.
Regarde sur ce site (clique ici) les exemples fournis, comme pour OLEDB :
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\folder;Extended Properties=dBASE IV;User ID=Admin;Password="
ou ODBC :
"Driver={Microsoft dBASE Driver (*.dbf)};DriverID=277;Dbq=c:\mydbpath;"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
Rejoignez-nous