DataGridView affichage

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2006
-
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
-
Bonjour,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>


J'ai une petite question,


Je viens de faire un petit site internet sur le football. je diffuse des information sur le site, c est infos sont stoquées dans une base de données Access et ensuite chargées dans un DataGridView.


Le probleme c est que je ne sais pas faire une mise en page avec des espaces ou bien des retours à la ligne, une fois que mon texte est chargé dans le datagrid, il est affiché à l'etat brut sans aucune mise en page.


Voici le site http://www.footballperse.com si vous jetez un coup d'oeil vous verrez mieux le probleme. Auriez vous une moyen pour faire une mise en page assez correcte pour ces articles.



 




La deuxieme question se porte sur le code HTML dans des pages de contenues. si j ai bien compris il n y a pas de Header dans une page de contenue. Peux t on ajouter du code HTML dedans? si oui c est dans quelle partie.


 

2 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006

crilun

salut,

precise un petit peu stp le style de mise en page que tu desire, car j'ai été voir sur le site,

les dates je vois bien tu veut suppirimer les heures, ca tu peut les gerer en SQL masi precise le serveur SQL que tu utilise,

masi apres pour les autres champs comment voudrait tu les mettres en formes?
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
1
Pour la mise en page je ne voit qu'une fonction qui traiterai ta chaine et la mettrai au format Html(mais il doit surement y avoir quelque chose dans le framework qui le fait déja...)

private String formaterChaine(String maChaine)
{
   maChaine=maChaine.replace("\n","");//saut de ligne
   ..... // pareil pour les tabulation, ....
}

apres tu fait ca (je suppose que ton dataTable se nome Dt) :

int i=0;

for(i=0;i<Dt.rows.count;i++)
{
   Dt.rows[i].[1]=formaterChaine(Dt.rows[i].[1].toString());
}

monDataGrid.datasource=Dt;
monDataGrid.dataBind();

Pour ton hitoire de header je peu pas t'en dire plus dsl.

Bonne continuation ^^