Parcourir [ Win32 ]

Résolu
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 16 juin 2006 à 18:27
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 16 juin 2006 à 20:06
Salut,

    Je veut faire un bouton parcourir pour choisir le path d'un fichier mais auparavant je l'ai toujours fait avec CFileDialog. Cependant, pour ce prjet ici je ne veut pas utiliserles mfc. Quelqu'un peut me donner la solution la plus simple ?

Meri à l'avance, Guillaume

5 réponses

niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
16 juin 2006 à 19:53
genre:

void OpenFile(){
OPENFILENAME ofn;
                CHAR szFile[MAX_PATH]= {0};

                ZeroMemory(&ofn, sizeof (OPENFILENAME));
                ofn.lStructSize = sizeof(OPENFILENAME);
                ofn.hwndOwner = hwnd;
                ofn.lpstrFile = szFile;
                ofn.nMaxFile = MAX_PATH;
                ofn.lpstrFilter =
                           "Fichier source C\0*.c\0Fichier source CPP\0*.cpp\0";
                ofn.nFilterIndex = 1;
                ofn.Flags =
                       OFN_PATHMUSTEXIST
if (GetOpenFileName(&ofn) ==TRUE)
                 {
                    HANDLE hf;
                    DWORD FileSize,nbcharRead ;
                    CHAR *buffer;

                    hf = CreateFile(szFile, GENERIC_READ, 0,NULL,
                                    OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);
                    FileSize = GetFileSize(hf, NULL);
                    buffer = (PCHAR)LocalAlloc(LMEM_FIXED, FileSize+1);
                    ReadFile(hf, buffer, FileSize, &nbcharRead, NULL) ;
                    buffer[FileSize] = 0;
                    SendMessage(hEdit, WM_SETTEXT, 0, (LPARAM)buffer);
                    LocalFree(buffer);
                    CloseHandle(hf);
                 }
}
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2006 à 20:06
Ne jamais tester " == TRUE", la seule valeur certaine est ZERO en cas de ratage.
if(GetOpenFileName(&ofn)) { // SI != 0 pour OK
  // code ici pour réussite
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2006 à 18:30
SELECTEUR DE DOSSIER (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17138
SELECTEUR DOSSIER REDUIT (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=36936

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
16 juin 2006 à 18:39
D'accord c'est très bien même que ca va probablement me servir plus tard mais pour l'instant ce n'est pas un selecteur de dossier que j'ai besoin mais un selecteur de fichier si on peut dire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2006 à 18:45
Si ce n'est que ça, il y en a plein les sources, les miennes antre autres.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous