Contacts Msn Messenger [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007
-
Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
-
Bonjour,
je recherche du code vb.net pour afficher ma liste de contacts de Msn Messenger.
Merci pour votre aide car j'ai beaucoup cherché en vain.
A+

23 réponses

Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
Salut,

va voir mes sources, yen a une qui fait ca....
Elle est pas opérationnelle mais tu devrais t'en sortir
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
Salut,

je t'ai trouvé une source en .net mais je ne sais pas ce qu'elle fait exactement (il y a très peu de source en .net) :

http://www.vbfrance.com/codes/MSNCONTROL_30620.aspx

En espérant que ce soit ce que tu cherches !

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
Arghh

Salut Olixelle et désolé, j'ai hésité mais c'est l'autre que j'ai proposé.

Ben là du coup il aura 2 sources pour se dépatouiller.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

Merci pour vos réponses,
Axielle : c'est un peu trop compliqué pour mes petites connaissances...

Mortalino : j'obtiens des erreurs : Form1.vb(297): Le nom 'MessengerAPI' n'est pas déclaré.
Que dois-je faire ?

Merci
A+
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
Désolé, je ne fait pas de .net

Après je sais pas comment ça se passe, mais as tu compilé le projet ? (si c'est faisable car je connais pas du tout)

Si tu as fais un copier / coller vers TON projet, il y a peut-être des références à faire. (style "messenger library dll, ou un truc comme ça)

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

Cette source est un projet complet.
j'ai ouvert la "solution" pour voir le code et au moment de la compilation, je trouve l'erreur : "Le nom 'MessengerAPI' n'est pas déclaré" sur plusieurs lignes.
voici un exemple de ligne générant une erreur :
Case MessengerAPI.MISTATUS.MISTATUS_ONLINE
je ne trouve pas la référence messenger api.
Je pense qu'il faut que je précise quelquechose mais je ne sais pas quoi.

A+
Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
ben faut que tu références messenger api dans ton projet.

Explmorateur de projet -> clic droit sur références -> ajouter -> parcourir -> sélectionner messengerapi
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

j'ai pas ça, j'ai : 'messenger plugins type library' ou 'messenger content installer'.
Ou trouver messengerapi ?
Merci
Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
envoi moi un mail à olivierz@numericable.fr, je te l'enverrai
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

 rien reçu malgré mon mail
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

Merci, j'ai bien reçu.
j'ai installé ces nouvelles références mais ca ne change rien a mon problème, j'ai toujours les même erreurs.
En fait ça n'est pas l'API messenger que tu m'as envoyé.
Si quelqu'un peut me dire comment l'avoir ???

Merci
Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
l'apî messenger ne permet pas de tout faire avec msn contrairement à DotMSN.

crèe un projet, ajoute en référence la dll que je t'ai envoyé et met ce code dans un formulaire:

public sub initialisation()
dim messenger As new DotMSN.Messenger
messenger.Connect("tonadressemsn", "tonmotdepasse")
AddHandler messenger.ContactOnline, AddressOf Me.handler_contact_online
end sub

Private Sub handler_contact_online(ByVal sender As DotMSN.Messenger, ByVal e As DotMSN.ContactEventArgs)
msgbox(e.Contact.Mail & " s'est connecté. Statut: " & e.Contact.Status)
End Sub

voila :)
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

Bonjour,
ce code ne fonctionne pas chez moi.
je m'explique :
PC n°1 : celui où se trouve l'application avec un compte msn A.
PC n°2 : un autre PC avec un compte msn B.
Quand je le lance l'appli, je n'ai pas l'impression qu'il se connecte. En effet sur le PC2 le compte msn A reste offline.

A+
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

j'ai essayé de mettre un mot de passe incorrect et rien ne se passe non plus.

J'ai essayé de me débrouiller avec ton exemple plus complet de source mais j'ai bien trop d'erreur et je ne sais pas quels contrôles ajouter dans le form.
Peut-être as-tu un zip qui fonctionne ???

A+
Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
Salut,

bon j'ai mis un projet en source.... ca fonctionne tu devrais y trouver ton bonheur:

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=38171
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

négatif,
toujours pareil, ça ne se connecte pas
Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
a mon avis c ton pc qui a un pb......
qd tu dis que ca connectes pas cad ?
ca plante ?
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

non rien ne se passe.
Je met mon login et mon pass et aussitôt je vois connecté en tant que monlogin.
Je ne vois aucun contact alors que j'en ai qui sont connecté.
Ce qui me parait bizarre, c'est que la connection parait instantannée alors que messenger met toujours plusieurs secondes à se connecter.
Ma connexion marche impec avec msn messenger donc mon PC est ok.
J'ai essayé en laissant messenger ouvert et en coupant messenger et c'est pareil.

Sinon, je n'ai aucun plantage, ma fenêtre reste vide.
Merci
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

je suis sous XP  home avec son pare feu standard, pas de proxy.
j'ai laissé plus de 10 minutes et rien.
Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
essayes de faire tourner le prog en pas à pas voir si tu ne trouves pas un "bug"