[swing][Cursor] Image

Résolu
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 16 juin 2006 à 17:33
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 16 juin 2006 à 18:47
bonjour a tous,
voila j'ai un probleme pour chnager le cuseur de la souris pas une image special
je voulez savoir si c'est possible

perso j'ai essyé ca :

Image testy = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("mur.JPG");
    Cursor curse = Toolkit.getDefaultToolkit().createCustomCursor(
      testy, new Point(7, 60), "test");
    setCursor(curse);

mon pauvre anglais ne m'as pas permis de comprendre a quoi servait le Point dans ce cas la j'ai donc mis la taille de l'image
de plus je n'ai pas trouver grand chose sur internet ^^

voila merci

++

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 juin 2006 à 18:39
Il me semble en effet que c'est limité à 32*32 pixels car si ton image est plus grande, il me semble que swing la redimensionne en 32*32, en tout cas, c'est ce que ca avait fait chez moi avec des images en png trop petite : il me les étirait pour les rendre à la taille de 32*32 :(

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 juin 2006 à 17:46
Le point correspond au point qui sera utilisé pour désigner "le bout" du curseur, c'est-à-dire le pixel du curseur qui sera utilisé pour savoir où est-ce que le curseur a été cliqué. (il me semble que ca s'appelle le "hotspot").
Normalement, c'est le point (0, 0) qui sers dans la majorité des cas.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
16 juin 2006 à 17:51
merci bcp mais je viens d'essayer!
ca me donne une sorte de cube qui n'as pas les meme dimension que mon image
les cuseur ont-ils une taillent limite ?
yaurais -t-il un moyen de faire "suivre" une image au curseur enfin je veux dire par la ya -t-il une
classe proposant ce genre de chose ou ca reste a coder :s

merci

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
16 juin 2006 à 18:47
ouais ca ressemble a ce que j'ai
bon tant pis ca va etre hard mais bon au point ou j'en suis ....

merci

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous