Calculer le nombre PI

Résolu
Cedus Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006 - 16 juin 2006 à 16:55
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 17 juin 2006 à 15:59
Bonjour,

J'ai trouvé une méthode permettant de calculer le nombre Pi et j'ai essayé de faire un algorithme sans succès .


La méthode est :


Pi / 4 = 1/1 - 1/3 + 1/5 - 1/7 + 1/9 - 1/11…



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>
 




Donc voici mon code en C++ :



 





#include <cstdlib>





#include






 






using namespace std;






 






int main(int argc, char *argv[])





{






    double pi=0;






    bool z;






    int d;






   








    for (d=1;10000;d=d+2)






        {






        if (z==false) { z=true; }






        if (z==true) { z=false; }






       








        if (z==false) { pi=pi+1/d; }






        if (z==true) { pi=pi-1/d; }






       








        system("cls");






       








        cout << "z: " << z << "\n";






       
cout << "d: " << d << "\n";



       






        cout << "PI: " << pi << "\n";



       
}






     








    system("PAUSE");






    return EXIT_SUCCESS;




}



 





 




Le code se compile dans Dev-C++ mais la variable booléenne z reste constante.



 




Je suis vraiment débutant en C++ alors si quelqu’un pourrait m’aider, ce serait vraiment sympa.



 




Merci d’avance .

22 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2006 à 19:21
2 solutions ne nuiront surement pas.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
17 juin 2006 à 15:59
Avec printf, tu peut faire:


printf("%.10f", valeur)


Tu va avoir 10 chiffres après la virgule.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Rejoignez-nous