Pourquoi mon appli est lente à démarrer

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006
-
Bonjour


Pourquoi mon appli de gestion de DVD qui est là

http://www.ancestrologie.com/france/test/PCM_DVDtheque.rar


est elle lente a démarrer ??


Et qui peut m'aider : J ai réussi a intégrer un WebService de Amazon
pour récuperer les films, il a l air de fonctionner mais je n'arrives
pas a garnir mes champs (textbox) avec les données


qui pourrait m aider


merci

ancestrologie@wanadoo.fr

7 réponses

Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
11
Salut
Utilises le mot clé ref ainsi:

void change(ref int val) {
...
}

et on dit passage par référence.

A++
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006

CAD, je ne comprends pas

je débutes en C#
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Je pense qu'il répond a ce poste LA.
Pour ton problème, je ne sai spas desolé, j'ai moi même des applications qui sont très lente ) ce lancer. Principalement parceque je lance des calcul ou autre juste après le InitialiseComponent, la form n'a pas le temps de s'afficher que je travaille deja, donc c'est lent (je pense du moins)

f.colo
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
39
Salut,

Ton programme semble pas mal du tout.

Tu ouvres ta BDD dans le constructeur, ça prend du temps, tu devrais afficher ta forme avant de lancer le chargement de la BDD ou afficher un "splash screen" pour faire patienter.

Tous les contrôles que tu initialises devraient être contenus entre les fonctions SuspendLayout et ResumeLayout.

Je sais pas si tu appelles le WebService au démarrage mais dans ce cas c'est normal que ce soit lent, on y peux rien.

Faut pas oublier qu'au démarrage une application .NET doit compiler pas mal de code.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006

Merci

>Tu ouvres ta BDD dans le constructeur, ça prend du temps, tu devrais
afficher ta forme avant de lancer le chargement de >la BDD ou afficher
un "splash screen" pour faire patienter.

>Tous les contrôles que tu initialises devraient être contenus entre les fonctions SuspendLayout et ResumeLayout.

ne pourrais tu m aider a faire ca
car je débutes et je suis tres loin de maitriser ca

merci
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
39
Je vois pas quoi rajouter, un splash screen c'est rien d'autres qu'une fenêtre sans bordures, affichée au centre de l'écran pour faire patienter pendant qu'en arrière plan ton application s'initialise.. sans cette fenêtre ça peut donner l'impression que l'application ne démarre pas. Cherche "splash screen C#" sur Google tu auras beaucoup d'exemples.

Si tu regardes la méthode InitializeComponent générée pas VS tu verras qu'elle utilise Suspendlayout/ResumeLayout pour amélliorer les performances lors de la construction des contôles.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006

>Si tu regardes la méthode InitializeComponent

je viens de regarder, et a priori, mes compos sont bien déclarés la dedans

________________________________
ancestrologie@wanadoo.fr

Le Gosier - Guadeloupe