Vraie adresse IP

Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 - 16 juin 2006 à 12:15
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 17 juin 2006 à 12:21
Bonjour,
J'ai une petite question. Je voudrais enregistrer l'adresse IP de mes visiteurs. J'ai vu quelques scripts sur phpcs permettant de faire ceci. Je me demande si il serait possible d'avoir la vraie adresse IP d'un visiteur quand celui est caché derrière un proxy. Est ce qu'il existe une fonction en php? Si quelqu'un a également des liens, je suis preneur.
Merci.

Jarod_Delaware

6 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 juin 2006 à 13:33
Salut,

Petite question : t'en ferais quoi de ça "vraie" adresse IP ?

Non, parceque mon ordi doit avoir une IP du genre 192.168.3.69 ... Ben oui, il est bien gentillement calé derrière une "c'est-trop-bien-box" ! Et, tu peux toujours taper cette ip dans ta barre d'adresse : que t'chi !
0
cs_ykc Messages postés 5 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
17 juin 2006 à 09:35
il parle de la vraie adresse publique je pense et pas de l'adresse privée comme tu le dis
0
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
17 juin 2006 à 10:18
Bonjour,
Effectivement, je parlais de la vraie adresse publique et non de l'adresse privée.

Jarod_Delaware
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 juin 2006 à 11:55
Salut,

les proxy sont fait pour cacher une ip... si ça peut répondre à ta question...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
17 juin 2006 à 12:07
Salut,

excusez moi, mais ce point m'interesse...

Dans le cas d'un réseau utilisant un serveur proxy, ce serveur n'est-il pas le seul en communication avec internet ? Il jouerait donc le rôle de passerelle, faisant une translation dite NAT. La seule IP "publique" de tout le réseau caché derrière un proxy est l'IP du proxy.

donc j'envoi un paquet vers phpcs IPsrc=192... IPdes=213.161..
Mon proxy chope ce message et dit : "Attends! jamais on va te retrouver sur le réseau. Je te donne mon adresse car tout le monde la connais" IPsrc=84.6.. IPdes=213.161..

Bon phpcs répond IPsrc=213.161.. IPdes=84.6..
Ce paquet est acheminet gentillement vers mon proxy : "Tiens un paquet en provenance de 213.161.. ! Il est destiner à mon pote, je le passe donc dans le réseau privé" IPsrc=213.161.. IPdes=192...

Ce raisonement est-il bon ?

Car dans ce cas, l'IP publique est celle que tu lis dans $_SERVER['REMOTE_ADDR']. Et l'IP privée ne te servira à rien ! (à moins que tu ais des envie de hacking...)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 juin 2006 à 12:21
Salut,

un proxy, c'est pas du NAT, mais ça en a les effets...
en fait, tout ça, je crois que ça se joue sur les ports de retours... mais lui n'a pas ton ip, c'est le but du proxy... j'ai étudié le protocol http en mode proxy, en tout cas, là, il ne les a pas, je ne sais pas si avec snort, on peut les avoir...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous