Problème d'affichage

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 16 juin 2006 à 11:58
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 16 juin 2006 à 16:46
bonjour tout le monde,




j(ai un problème d'affichage d'un menu à gauche, (je sais ce n'est pas trop du javascript mais je suis grave en galaire!!)




en faite j'ai un
pour afficher l'entete de la page "haut.gif"

puis <dl id="menu"> pour afficher la page bas.gif le problème
c'est qu'il m'afiche bien les deux parties mais avec une ligne blache
entre les deux.
voila mon code:




#menu_entete {
    margin-top: 80px;
    margin-left: 0px;
    width: 200px;
    padding-top: 23px;
    background: url(/Application/images/haut.gif) top left no-repeat;
    }
    #menu {
    margin-left: 0px;
    width: 200px;
    background: url(/Application/images/bas.gif) bottom left no-repeat;
    padding-bottom: 40px;
    margin-top: 0px;
    }






et dans ma page.php:





    <dl id="menu">
        <CENTER>Menu
</CENTER>

        <dt onmouseover="javascript:montre('smenu1');"
onmouseout="javascript:montre();">Informations et
communication
         sur la qualite dans le centre<hr width="100%">
            ........



Merci de me sortir de là

8 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 juin 2006 à 13:37
salut...

tu utilise margin et padding... C'est bien ! Mais pourquoi tu ne fais pas tout le tour de tes élements avec ? (top, left, bottom, right)
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
16 juin 2006 à 13:43
salut peut tu me
donner un exemple stp dans ma page, moi ils me servait à rien c'est
pour ca j'ai rien. En plus avec IE ca marche impecable
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 juin 2006 à 13:56
Salut,

Avec FireFox (FF), c'est du bonheure en barre :
<li>Installes les extensions web developper et IE Tab</li><li>redemarre FF</li><li>clic droit sur la page > web developper > outline > outline block level element (ca encadre tes element div)</li><li>clic droit toujours > web developper > css > edit css</li><li>un cadre apparait à droite avec tes CSS... tu peux les modifier directement et le résultat est visible une demie seconde après modif</li><li>Quand le resultat te plait... sauvegarde le CSS</li><li>une fois le CSS sauvegarder dans ton site, un petit clic sur ietab et hop, le résultat sous IE !</li>Magique !
Avec ça, plus besoin de moi ;)

A+
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
16 juin 2006 à 15:12
slt
je l'ai installé mais je trouve pas t'es liens?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 juin 2006 à 15:16
T'as redémarré FireFox ??? (Il faut fermer toute les fenêtres FireFox puis en ouvrir une nouvelle pour redémarrer)
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
16 juin 2006 à 15:17
salut

c'est bien ce qui j'ai fais j'ai relancé FF; pas de lien webdevelopper
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 juin 2006 à 15:24
Non mais sérieux là !!!

dans to menu en haut :
outils > webdevelopper > ...

ou alors :

affichage > barres d'outils > web developper

et si tu vas dans outils > extensions ... Tu le vois Web Developper ?

Et pour finir :
tu vas sur http://chrispederick.com/work/webdeveloper/ et là, y'a un lien nommé "documentation"...

Si tu n'y arrives toujours pas... Vends ta souris !

A+
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
16 juin 2006 à 16:46
ton truck marche pas c'est pas grave; en tout ca na rien à voir avec  mon problème de découpage d'image

MErci
0
Rejoignez-nous