Cast en C#

Résolu
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 16 juin 2006 à 11:15
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 16 juin 2006 à 11:36
A propos du cast en C#, y'a t il une différence entre :

((UnType)uneVariable)

et

(uneVariable as UnType)

Et question subsidiaire, si différence il y a, quelle est elle ?

2 réponses

dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
16 juin 2006 à 11:21
Salut,

Oui, il y a une différence : si la conversion vers le type souhaité n'est pas possible, as renvoie une valeur null, alors que le cast façon ((TypeDestination)uneVariable) lève une exception du type InvalidCastException.
3
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
16 juin 2006 à 11:36
Merci, c'est bon à savoir !
0
Rejoignez-nous