Liste chainée

floralastar03 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 16 juin 2006 à 10:50
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 17 juin 2006 à 11:59
Bonjour à tous
j'ai résolu mon problème d'hier en suivant vos conseils, mais il en reste toujours un.
j'ai modifié ma procédure de création de liste, tout est ok, mais quand je reviens à mon menu pour parcourir ma liste, elle est vide !!! Pourtant son initialisation s'effectue bien avant le menu.
init de la liste : PileMul * mul = NULL;
menu : choix 1, choix 2, choix 3 ...
ajout ds ma liste : 
      malloc (element) 
      elemant->valeur = paramètre 
      element->suiv = P(ma liste) 
      P = element
retour au menu
parcourt de ma liste : 
      petit test pour afficher l'adresse du pointeur de tete : adresse 0x00000x00 (adresse vide)
je ne vois pas où ça bug.
aidez moi svp

2 réponses

cs_colargol Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
16 juin 2006 à 15:07
Salut,


tu utilise 2 variable :


mul et P. est-ce bien normal???


D'apres moi, ta fonction d'ajout est bonne.

verifie bien que tu as un truc qui ressemble a :
main()
{
   PileMul  *mul = NULL;
   ajout(&mul, TA_VALEUR valeur);
}

ajout(PileMul **P, TA_VALEUR valeur)
{
  ..... 
}


Peut etre que tu as une erreur sur le parcourt de ta liste ....
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
17 juin 2006 à 11:59
Si ta liste est vide, je dirait que c'est parceque il y a une adresse qui n'est pas changé quelque part. Ta fonction ajout ne retourne pas une adresse?
0
Rejoignez-nous