Resolution d'une image???

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 8 août 2003 à 13:59
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 8 août 2003 à 15:33
Slt je cherche un moyen de recuperer la resolution d'une image peu importe l'unité(pixel,twips,etc...), mais sans utiliser de controle. Avec une api peu etre????

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 août 2003 à 14:11
resolution ? tu veux dire taille ?
Si oui, voici liste des actions afin de les obtenir dans:
cxDib et cyDib
excuse je n'assure pas la transpo en vb.

void ChargeBmp()
{
DWORD dwFileSize, dwRead;
HANDLE hFile;
hFile = CreateFile(szfile, GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_SEQUENTIAL_SCAN, NULL);
if(hFile == INVALID_HANDLE_VALUE) return;
dwFileSize = GetFileSize(hFile, 0);
pbminfhead = (BITMAPFILEHEADER *) HeapAlloc(hheap, 0, dwFileSize);
if(pbminfhead == 0) goto flClose;
dwRead = 0; ReadFile(hFile, pbminfhead, dwFileSize, &dwRead, NULL);
if((dwRead != dwFileSize)
|| (pbminfhead->bfType != 0x4D42) || (pbminfhead->bfSize != dwFileSize)) {
HeapFree(hheap, 0, pbminfhead);
pbminfhead = 0; goto flClose;
}
pbmpinf = (BITMAPINFO*) (pbminfhead + 1);
pbitsbmp = (BYTE*) pbminfhead + pbminfhead->bfOffBits;
if(pbmpinf->bmiHeader.biSize == sizeof(BITMAPCOREHEADER)) {
cxDib = ((BITMAPCOREHEADER*) pbmpinf)->bcWidth;
cyDib = ((BITMAPCOREHEADER*) pbmpinf)->bcHeight;
}
else {
cxDib = pbmpinf->bmiHeader.biWidth;
cyDib = pbmpinf->bmiHeader.biHeight;
}
flClose: CloseHandle(hFile);
}

BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 août 2003 à 14:12
et c'est en pixels bien entendu.
BruNews, ciao...
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
8 août 2003 à 15:19
ok mais un exemple en vb m'aurait bien aider, car je sais pas la transposer!!!
Si qq sait?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 août 2003 à 15:33
Par la vieweuse API tu peux recuperer les declaration et constantes necessaires, ce sera deja un pas de fait.
Je verrai d'ajouter cela aux fonctions de ma dll pour vb mais seulement au retour des vacances, 15 jours a attendre.
A+
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous