Requête mysql suite

Résolu
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020 - 15 juin 2006 à 22:04
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020 - 18 juin 2006 à 14:42
Je viens de regarder sur l'aide mysql, mais je dois être débile car je n'arrive pas à afficher les matchs déroulé avant la date du jour et jour courant conmpris.

Ma table:
CREATE TABLE `news` (
  `id_news` int(3) NOT NULL auto_increment,
  `jour` date NOT NULL default '0000-00-00',
  `description` varchar(255) NOT NULL,
  `lien` varchar(30) NOT NULL,
  `url` char(30) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`id_news`)
) ENGINE= InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

Ma requête:
$requete = mysql_query("SELECT * FROM personnes WHERE day(jour)=(day(NOW() - XX)) ORDER BY id_match Asc LIMIT 5") ;
si je met une valeur a XX, il m'affiche le match du valeur du jour- valeur de xx, et moi je désire qu'il m'affiche les 5 derniers matchs, qui se sont déroulé avant la date du jour.

Bàv,
Burnside.

13 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
18 juin 2006 à 11:38
Yop!
$requete = mysql_query("SELECT * FROM personnes WHER jour <= NOW() ORDER BY jour DESC LIMIT 0, 5") ;

Et ça? (on va y arriver!)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
18 juin 2006 à 11:39
Avec un e à WHERE ;)

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 juin 2006 à 22:07
Salut!
$requete = mysql_query("SELECT * FROM personnes WHER jour <= NOW() ORDER BY id_match ASC LIMIT 0, 5") ;

Comme ça? :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
15 juin 2006 à 22:13
Re,

il m'affiche les 5 premier records de ma table, comme si le WHERE ne faisait rien.

Bàt,
Burnside.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 juin 2006 à 22:16
Lol, je suis boolay, pas besoin du WHERE...
$requete = mysql_query("SELECT * FROM personnes ORDER BY jour DESC LIMIT 0, 5") ;

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
15 juin 2006 à 22:23
un tout grand merci, pour repondre aussi vite, à mes petits problèmes...

Burnside.
PS: flash c'est plus facile pour moi...
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 juin 2006 à 22:23
Aller, hop, encore le coup des caractères accentués à vérifier et je vais me coucher, :)

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 juin 2006 à 22:24
"PS: flash c'est plus facile pour moi..." >> héhé, je m'y mettrai un jour et je viendrai pourrir flashkod, :D

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
15 juin 2006 à 23:28
re

désolé j'ai pas bien relooker, le résultat, c'est pas correct:
voila le contenu :

2006-09-10 Marcinelle vs Tamines 11 - 2

2006-06-11 Tamines vs Mons 2 - 6

2006-06-12 Spy vs Tamines 3 - 4

2006-06-13 Namur vs Tamines 1 - 1 http://localhost/Gunners/admin/match/modification2.php?idMatch=15

2006-06-14 Dave vs nice 4 - 4 http://localhost/Gunners/admin/match/modification2.php?idMatch=17

2006-06-15 Tamines vs Dave 3 - 0

2006-06-16 Leeche vs parme 1 - 1

Avec ta requête, il affiche :

Marcinelle 11 - 2 Tamines

Leeche 1 - 1 parme

Tamines 3 - 0 Dave

Dave 4 - 4 nice

Namur 1 - 1 Tamines

alors qu'il devrait afficher :
2006-06-11 Tamines vs Mons 2 - 6


2006-06-12 Spy vs Tamines 3 - 4


2006-06-13 Namur vs Tamines 1 - 1


2006-06-14 Dave vs nice 4 - 4


2006-06-15 Tamines vs Dave 3 - 0

Bàt,
Burnside.
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
16 juin 2006 à 06:32
Un petit conseil, passe ton champ 'jour' en varchar, j'ai déjà eu le même problème dans ma table

@++

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
16 juin 2006 à 07:02
Slt,

Désolé cela ne change rien dans le résultat.

Merci,
Burnside.
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
16 juin 2006 à 08:52
J'avais mal regardé... :o) je pense que le problème ici viens plutot de ton code non ?

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
18 juin 2006 à 14:42
un grand merci,

burnside.
0
Rejoignez-nous