Mettre à jour une text box

Bastien35
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
- 15 juin 2006 à 18:22
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
- 16 juin 2006 à 03:01
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un soucis au niveau de mon appli VB...
En gros, j'ai 2 forms avec une textbox dans chaque form.
Voilà ce que j'aimerais qu'il se passe:
    Dans la form1, j'ai un menu options qui m'ouvre la form2. Dans la form2, j'écris du texte dans une textbox. Ce texte est ensuite enregistré dans un fichier "texte.ini".
    Ensuite, dans la form1, j'appelle ce fichier "texte.ini" afin qu'il me récupère les infos de ce fichier et qu'il s'écrive dans la textbox de cette form.
Mon soucis est que le texte dans la textbox de la form1 ne change pas même si je modifie le fichier "texte.ini".

J'aimerais, donc, que dès que je ferme la form2, le texte de la textbox de la form1 se met à jour...
Auriez-vous quelles idées a me données, je ne trouve pas de solution...

D'avance merci et bravo pour ce site.

4 réponses

valtrase
Messages postés
937
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
4
16 juin 2006 à 00:59
Salut,
Donnes nous le code pour la lecture de ton ini que l'on vois ou ça coince

Cordialement, Jean-Paul  
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
16 juin 2006 à 02:13
salut,
et tu peux aussi toujours utiliser l'évènement Change de ta Text1 de ta Form2 ->
Form1.Text1.Text = Me.Text1.Text
0
Molenn
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
7
16 juin 2006 à 02:40
Ou alors, puisque tu veux que que la mise à jour ait lieu lors de la fermeture de la Form2, tu peux mettre ton code de mise à jour (celui qui appelle le "texte.ini" pour récupérer les infos) dans la propriété Form_Activate.
A chaque fois que la form1 récupèrera le focus (ce qui sera le cas à la fermeture de ta form2), ton code s'exécutera pour mettre à jour la TextBox

Molenn
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
16 juin 2006 à 03:01
le activate n'a lieu qu'une seule fois : après le premier affichage (sortie du load / après le show).
0