Comparer 2 string [Résolu]

Signaler
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Salut à tous,
Comment, en C#, peut on faire ceci :
(tabmots[x] >= mot)

Les deux variables sont des string, l'une un élément d'un tableau, l'autre, un mot.
Merci...

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.

9 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 4 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007

Il faut que tu utilise la methode Compare

String.Compare (tabmots[x]
,mot
);

Resultat Inférieur à zéro, tabmots[x] est inférieur à mot., ----
Resultat = Zéro, tabmots[x] est égal à mot., ----
Resultat Supérieur à zéro, tabmots[x]
est supérieur à mot
.

Pour plus d'infos va voir la msdn: http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/84787k22.aspx
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Je vous poste mon code avec, au cas ou...

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

private






Collection
<

string
> mots;




mots = ExtraireMots(mots, nom);







//Répertoire des mots :






string
[] tabmots =

new



string
[50];


string
mot;


int
i = -1;


int
x;


bool
inferieur;


foreach
(

object
elt

in
mots){

mot = ((


string
)elt);x = 0;

inferieur =


false
;


while
(x <= i && !(inferieur)){


if
(tabmots[x] >= mot)inferieur =


true
;


else

x = x + 1;


}












_________________________________________________________________________






Woot






Alias Wouter Tjon.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Salut,
Ben ça dépend, tu veux comparer quoi? Si tu utilises '<= ' c'est que tu as à faire à un int. Or tabmots[x] est un string, ce qui pose un problème de compilation bien sûr.
Si tu veux le nombre de lettre que y'a dans le mot, tu devras faire : tabmots[x].

<hr size="2" /> VC# forever
=13319
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Voulais tu dire : tabmots[x].length?

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

En clair, ce qu'il faut que je fasse :
Il faut que si al longueur de mon tableau est supérieur au nombre de 'mot', alors je dois mettre 'inferieur' à true.

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Oui, je voulais mettre ça, j'ai oublié après coup pardon.
"Il faut que si al longueur de mon tableau est supérieur au nombre de 'mot', alors je dois mettre 'inferieur' à true."
> if(tabmots.Lenght > mot) inferieur = true;

<hr size="2" /> VC# forever
=13319
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Merci pour vos réponses!

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Fallait préciser la signification du mode "supérieur" ...
Héhé.

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319