Comparer 2 string

Résolu
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 15 juin 2006 à 16:53
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 16 juin 2006 à 19:48
Salut à tous,
Comment, en C#, peut on faire ceci :
(tabmots[x] >= mot)

Les deux variables sont des string, l'une un élément d'un tableau, l'autre, un mot.
Merci...

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
A voir également:

9 réponses

DiJiTooL Messages postés 78 Date d'inscription samedi 4 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
15 juin 2006 à 19:38
Il faut que tu utilise la methode Compare

String.Compare (tabmots[x]
,mot
);

Resultat Inférieur à zéro, tabmots[x] est inférieur à mot., ----
Resultat = Zéro, tabmots[x] est égal à mot., ----
Resultat Supérieur à zéro, tabmots[x]
est supérieur à mot
.

Pour plus d'infos va voir la msdn: http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/84787k22.aspx
3
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
15 juin 2006 à 16:53
Je vous poste mon code avec, au cas ou...

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
15 juin 2006 à 16:54
private






Collection
<

string
> mots;




mots = ExtraireMots(mots, nom);







//Répertoire des mots :






string
[] tabmots =

new



string
[50];


string
mot;


int
i = -1;


int
x;


bool
inferieur;


foreach
(

object
elt

in
mots){

mot = ((


string
)elt);x = 0;

inferieur =


false
;


while
(x <= i && !(inferieur)){


if
(tabmots[x] >= mot)inferieur =


true
;


else

x = x + 1;


}












_________________________________________________________________________






Woot






Alias Wouter Tjon.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
15 juin 2006 à 17:25
Salut,
Ben ça dépend, tu veux comparer quoi? Si tu utilises '<= ' c'est que tu as à faire à un int. Or tabmots[x] est un string, ce qui pose un problème de compilation bien sûr.
Si tu veux le nombre de lettre que y'a dans le mot, tu devras faire : tabmots[x].

<hr size="2" /> VC# forever
=13319
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
15 juin 2006 à 17:27
Voulais tu dire : tabmots[x].length?

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
15 juin 2006 à 17:32
En clair, ce qu'il faut que je fasse :
Il faut que si al longueur de mon tableau est supérieur au nombre de 'mot', alors je dois mettre 'inferieur' à true.

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
15 juin 2006 à 18:09
Oui, je voulais mettre ça, j'ai oublié après coup pardon.
"Il faut que si al longueur de mon tableau est supérieur au nombre de 'mot', alors je dois mettre 'inferieur' à true."
> if(tabmots.Lenght > mot) inferieur = true;

<hr size="2" /> VC# forever
=13319
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
16 juin 2006 à 11:06
Merci pour vos réponses!

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 juin 2006 à 19:48
Fallait préciser la signification du mode "supérieur" ...
Héhé.

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
Rejoignez-nous