Generer un nombre aleatoire

Résolu
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 15 juin 2006 à 15:58
Taranael Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 15 juin 2006 à 16:57
Bonjour a tous,
voila j'aimerais générer un nombre aléatoire entre1 et 3, voici donc le code que j'utilise:

choix = (int)Math.random() * 3 + 1;

seul problème cette fonction me retourne toujours 1.
donc quelqu'un pourrait me dire comment faire pour générer un nombre aleatoire entre 1 et 3?
Merci par avance
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

1 réponse

Taranael Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 1
15 juin 2006 à 16:57
choix = (int) (Math.random() * 3 + 1);
Problème de parenthèses

L'ordinateur fait toujours ce qu'on lui demande !
Le problème c'est qu'il ne comprend pas ce qu'on lui demande ...
3
Rejoignez-nous