Ucase?

Résolu
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 15 juin 2006 à 15:08
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 15 juin 2006 à 15:23
Salut à tous,
J'ai une petite question bête, à quoi peut servir ce UCase dans mon code :

public
string cleanup(
string label,
int limite){

//Remplace les caractères parasites (définis dans le module correspondances) par leurs caractères de remplacement :limite = 0;

string Nom;Nom = (UCase(label)).Trim();//mon problème est donc ici.

int i;

int max;
if (limite 0)max nb_correspondances - 1;

elsemax = limite - 1;

for (i = 0; i >= max; i++){

Nom = remplaceChar(Nom, correspondance[i, 0], correspondance[i, 1]);

}

//supprimer les éventuels espaces superflus :Nom = cleanEspaces(Nom);

return Nom.Trim();}

En clair, ma question est de savoir à quoi sert ce UCase.
Merci...

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.

3 réponses

cs_cambrai Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 15 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
15 juin 2006 à 15:15
Ucase sert à mettre en majuscule le texte de ton label.
3
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
15 juin 2006 à 15:21
Oups, désolé, j'ai poster la version C# de mon code. Je vous met de suite la version VB.

Function cleanup(label As String, Optional limite As Integer = 0) As String
Dim Nom As String
Nom=Trim(Ucase(label))   'mon problème est donc ici.
Dim i As Integer
Dim max As Integer
If(limite=0) Then
   max = NB_CORRESPONDANCES - 1
Else
   max = limite - 1
End If

For i=0 To max
   Nom = remplaceChar(Nom, CORRESPONDANCE(i,0), CORRESPONDANCE(i,1))
Next i
Nom = cleanEspaces(Nom)
cleanup = Trim(Nom)
End Function

Voilà celui là c'est le bon.
Encore désolé.

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
15 juin 2006 à 15:23
Merci cambrai.

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
Rejoignez-nous