Utilisateur d'un processus

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 15 juin 2006 à 15:07
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 16 juin 2006 à 20:10
Yop,

Voila sur les conseil de vecchio je rentente ma chance sur cette question, vu que BruNews est de retour :p . Je voudrai savoir comment récupérer l'utilisateur d'un processus. J'ai comme j'avai dit précédement passé en revue toutes les api concernant les processus, mais aucune ne permet je pense de le recupérer. Il y à bien GetFileSecurity() Mais cela récupère les prorpriété de sécurité du fichier suivant sont chemin, hors certain processus n'en n'ont pas. Alors voila je me demande comment faire.

Merci d'avance.

9 réponses

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
15 juin 2006 à 17:16
ok j'ai trouvé pour avoir les chemin de tous les fichiers, il faut avoir les droits de debug.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2006 à 10:35
Pars de WTSEnumerateProcesses() dans MSDN et tu devrais avoir la suite.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
16 juin 2006 à 16:03
Merci BruNews, j'ai ceci :

BOOLWTSEnumerateProcesses(
HANDLEhServer,
DWORDReserved,
DWORDVersion,
PWTS_PROCESS_INFO*ppProcessInfo,
DWORD*pCount
);
ok pour ce qui est des 4 dernié paramatère , mais le handle du serveur :s , je doit y mettre quoi??
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
16 juin 2006 à 16:14
ProcessIdToSessionId

The ProcessIdToSessionId function retrieves the Terminal Services session
associated with a specified process.



BOOL
ProcessIdToSessionId(


DWORD
dwProcessId
,

DWORD*
pSessionId




);

Ca irai pas mieu? car les id des processus je les ai, et donc si apartir de cela il nous renvoie l'id de la session, je supose que
de la il y a moyen de retrouver le nom de l'utilisateur via une autre fonction non?

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
16 juin 2006 à 17:01
de l'id de la session je passe par WTSQuerySessionInformation(WTS_CURRENT_SERVER_HANDLE,idSession,10,szName,sizeof(szName));

 Ca devrait être bon ça non? bon je vai tester.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
16 juin 2006 à 17:25
Ouai enfin sauve que j'ai pas WtsApi32.lib ni le header, et si je link avec ceux de mon vs 2003 et bien cava pas :s
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2006 à 18:14
Vois de te procurer le dernier SDK, impossible de continuer ainsi.

Les fonctions WTSxxx fournissent tout ce dont tu as besoin.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
16 juin 2006 à 18:18
Oui, et tu sais quoi j'ai installer VC++ 2005 Express, me manque plus que le SDK. Et puis hop, une base solide pour programmer en win32 :D
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
16 juin 2006 à 20:10
Bon après ce cuisant echec, je vai tenter avec
GetKernelObjectSecurity
0
Rejoignez-nous