Checkbox et base de données

Résolu
Zebra1928
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
- 15 juin 2006 à 11:44
cs_PoFMaN
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006
- 18 juin 2006 à 14:11
Bonjour à tous,

J'ai un pproblème que j'arrive pas à régler, comment supprimer des enregistrements d'une base de données en utilisant des cases à cocher
.

merci

@ -:) Zebra

9 réponses

Zebra1928
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

18 juin 2006 à 13:44
Enfin j'ai pu regler mon problème

il fallait que je procède comme suit:

<form name="form1" method="post" action="supprimer.php">      
 ">
</form>
et pour cette partie ya aucun pb

mais dans la page de suppression, il faut mettre:

$nbr_choix=$_POST['delete'];
$total=count($nbr_choix);
  for($i=0;$i<$total;$i++)
   {
        echo $nbr_choix[$i]; // affiche le contenu des checkboxs
   }


 Merci mes amis pour vos réponses

@ -:) Zebra
3
Zebra1928
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

18 juin 2006 à 14:08
ou bien

if (!empty($_POST[delete]))
 {
foreach ($_POST[delete] as $mon_choix)
            {
            echo "
".$mon_choix; //affiche le contenu des checkbox
            }
}

@ -:) Zebra
3
cs_PoFMaN
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006

15 juin 2006 à 11:55
Salut,

tien c marrant je vien d'en faire un truc comme ca.

j'ai mi pour chaque checkbox associée à un enregistrement le même nom (un tableau) donc ca donne :

Après en php tu récupère le tableau des checkbox:
$_POST['suppr'][0]//ca c'est la value d'une des cases qui ont été cochées

Ce qui est intéressant c'est que dans ce tableau il n'y a que les value des cases qui ont été cochées
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
15 juin 2006 à 11:58
Hello,

peut-être que si tu disais à quel problème tu te heurtes...?
Enfin, j'ai ma petite idée quand même :
ne pas oublier qu'une checkbox renvoie la valeur qu'on lui a attribuée dans value="xxx" quand elle est cochée...et qu'elle n'existe PAS quand elle n'est pas cochée.
Donc avec un formulaire en post :

Si elle est cochée, $_POST['test'] vaudra 1. Si elle n'est pas coché, isset ($_POST['test']) renverra false : $_POST['test'] n'existera pas, quoi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zebra1928
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

17 juin 2006 à 17:01
Merci PoFMaN pour ta réponse, mai ça n'a pas régler le problème au niveau de $_POST['suppr'], car ça ne récupère pas les valeurs du tableau !!


 






@ -:) Zebra
0
cs_PoFMaN
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006

17 juin 2006 à 17:23
La je te suis pas : quel tableau? chaque case à cocher doit avoir le même nom. fait voir ton code
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
17 juin 2006 à 18:52
Salut,

sans code, c'est compliquer d'aider quelqu'un qui ne dit même pas quels bugs il a dans son code, ce qu'il a essayé ect...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Zebra1928
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

18 juin 2006 à 12:43
Mon code est le suivant:

<form name="form1" method="post" action="supprimer.php">
      
 ">
</form>

et dans la page supprimer.php

foreach ($_POST['delete'] as $id-del)
 {
mysql_query("DELETE FROM matableWHERE  Id = $id-del");
}

Le problème est que je sais pas comment récupérer les références des éléments à supprimer ($row["$Id"])
 
Merci pour vos réponse

@ -:) Zebra
0
cs_PoFMaN
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006

18 juin 2006 à 14:11
T'as du mal me lire parce c'est ce que je t'avai proposé (avec une variable en moins):
$total= count( $_POST['delete'] );
  for($i =0;$i<$total;$i++)
   {
        echo $_POST['delete'][$i]; // affiche le contenu des checkboxs
   }
0