Problème TimeSpan et Long

[Résolu]
Signaler
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
-
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
-
Salut à tous,
J'ai quelques petits soucis dans le code suivant :

DateTime[] dates =
new
DateTime[18];dates[0] =

DateTime.Now;

OdbcCommand cmd =
new
OdbcCommand(
"DELETE * FROM comptageMots", connection);cmd.ExecuteNonQuery();

InitialiserCorrespondances();

long[] durees =
new
long[18] ;

int i=0;

string message;dates[1] =

DateTime.Now;

TimeSpan ts = dates[1] - dates[0];

long differenceInMinutes = ts.Minutes;
long differenceInSeconds ts.Seconds;differenceInMinutes differenceInMinutes - differenceInSeconds;

durees[0] = ts;//ici, il me dit que je ne peu convertir TimeSpan en Long.(Normal!)

message =

"Durée initialisation " + differenceInMinutes +
" m " + differenceInSeconds +
" s " + ((
char)13).ToString();

for (i = 0; i <= 15; i++){

OdbcCommand cmd2 =
new
OdbcCommand(
"DELETE * FROM mots", connection);cmd2.ExecuteNonQuery();

//preparerRecoupements types(i) :compteMots(types[i]);

dates[i+2]=

DateTime.Now;

TimeSpan ts2 = dates[i+1] - dates[i+2];

long differenceInMinutes2 = ts2.Minutes;

long differenceInSeconds2 = ts2.Seconds;durees[i+2]= ts2;//ici, rebelote, il me dit que je ne peu convertir TimeSpan en Long.(Normal!)

long differenceInMinutes3;differenceInMinutes3 = (durees[i + 1] / 60) - (durees[i + 1] % 60);

message = message +

"Durées traitement" + nomTypes[i] +
" " + differenceInMinutes3 +
" m " + durees[i+1]%60 +
" s " + ((
char)13).ToString();}

MessageBox.Show(message);
Voilà donc mon soucis :
Quand j'écris les lignes durees[0] = ts; et durees[0] = ts;, il me dit que je ne peu pas convertir implicitement le type TimeSpan en long, ce que je comprend tout à fait.

Mais le faite est que je n'arrive pas à debugger ces erreurs!
Quelqu'un aurait il une idée?
Merci

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.

7 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Bah, de la meme façon que tu déclares ton tableau de long (ou meme ton tableau de DateTime)

TimeSpan

[] durées =
new
TimeSpan[10];

Mx
MVP C# 
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Salut

Et pourquoi tu n'utilises pas des TimeSpan plutot que des long, tout simplement ?

Mx
MVP C# 
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Mais est il possible de déclarer des tableaux en TimeSpan?
Parce-que j'en ais besoin.

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Effectivement, il faut que j'assigne le TimeSpan à durees[0].

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Mais comment déclarer un tableau TimeSpan?
Est-ce possible?

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Arf, j'avais pas fait attention mais j'ai mis un accent a ma variable durees :p
Chose a ne pas faire evidemment ^^

Mx
MVP C# 
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Ah ben voilà, c'est pour ça que j'ai pas tout de suite compris...;)
En tout cas merci.

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.