Problème TimeSpan et Long

Résolu
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 15 juin 2006 à 11:14
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 15 juin 2006 à 14:47
Salut à tous,
J'ai quelques petits soucis dans le code suivant :

DateTime[] dates =
new
DateTime[18];dates[0] =

DateTime.Now;

OdbcCommand cmd =
new
OdbcCommand(
"DELETE * FROM comptageMots", connection);cmd.ExecuteNonQuery();

InitialiserCorrespondances();

long[] durees =
new
long[18] ;

int i=0;

string message;dates[1] =

DateTime.Now;

TimeSpan ts = dates[1] - dates[0];

long differenceInMinutes = ts.Minutes;
long differenceInSeconds ts.Seconds;differenceInMinutes differenceInMinutes - differenceInSeconds;

durees[0] = ts;//ici, il me dit que je ne peu convertir TimeSpan en Long.(Normal!)

message =

"Durée initialisation " + differenceInMinutes +
" m " + differenceInSeconds +
" s " + ((
char)13).ToString();

for (i = 0; i <= 15; i++){

OdbcCommand cmd2 =
new
OdbcCommand(
"DELETE * FROM mots", connection);cmd2.ExecuteNonQuery();

//preparerRecoupements types(i) :compteMots(types[i]);

dates[i+2]=

DateTime.Now;

TimeSpan ts2 = dates[i+1] - dates[i+2];

long differenceInMinutes2 = ts2.Minutes;

long differenceInSeconds2 = ts2.Seconds;durees[i+2]= ts2;//ici, rebelote, il me dit que je ne peu convertir TimeSpan en Long.(Normal!)

long differenceInMinutes3;differenceInMinutes3 = (durees[i + 1] / 60) - (durees[i + 1] % 60);

message = message +

"Durées traitement" + nomTypes[i] +
" " + differenceInMinutes3 +
" m " + durees[i+1]%60 +
" s " + ((
char)13).ToString();}

MessageBox.Show(message);
Voilà donc mon soucis :
Quand j'écris les lignes durees[0] = ts; et durees[0] = ts;, il me dit que je ne peu pas convertir implicitement le type TimeSpan en long, ce que je comprend tout à fait.

Mais le faite est que je n'arrive pas à debugger ces erreurs!
Quelqu'un aurait il une idée?
Merci

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.

7 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 juin 2006 à 14:13
Bah, de la meme façon que tu déclares ton tableau de long (ou meme ton tableau de DateTime)

TimeSpan

[] durées =
new
TimeSpan[10];

Mx
MVP C# 
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 juin 2006 à 11:25
Salut

Et pourquoi tu n'utilises pas des TimeSpan plutot que des long, tout simplement ?

Mx
MVP C# 
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
15 juin 2006 à 11:34
Mais est il possible de déclarer des tableaux en TimeSpan?
Parce-que j'en ais besoin.

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
15 juin 2006 à 11:38
Effectivement, il faut que j'assigne le TimeSpan à durees[0].

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
15 juin 2006 à 14:10
Mais comment déclarer un tableau TimeSpan?
Est-ce possible?

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 juin 2006 à 14:45
Arf, j'avais pas fait attention mais j'ai mis un accent a ma variable durees :p
Chose a ne pas faire evidemment ^^

Mx
MVP C# 
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
15 juin 2006 à 14:47
Ah ben voilà, c'est pour ça que j'ai pas tout de suite compris...;)
En tout cas merci.

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
Rejoignez-nous