Export vers excel

fehmichebaane Messages postés 43 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 15 juin 2006 à 09:07
fehmichebaane Messages postés 43 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 15 juin 2006 à 11:10
bonjour
j'ai fais un programme qui fait l'exportation d'une table Access vers un fichier Excel
voici le code :


Set Enreg = DBA.OpenRecordset("select * from décision_tab_in")
Ligne = 1


Appli.Visible = True
 
  'Création d'un nouveau classeur EXCEL
  Appli.Workbooks.Add
 
  'Feuille 1 du classeur EXCEL créé
  With Appli.ActiveWorkbook.Worksheets("feuil1")
 
  'Premier enregistrement de la table "Depart75"
  Enreg.MoveFirst
 
  Do While Enreg.EOF = False
 


    .Cells(Ligne, 1) = Enreg!Name
    .Cells(Ligne, 2) = Enreg!CI
    .Cells(Ligne, 3) = Enreg!décision
    .Cells(Ligne, 4) = Enreg!code
    .Cells(Ligne, 5) = Enreg![new X]
    .Cells(Ligne, 6) = Enreg![new Y]
  ' Ligne suivante
    Ligne = Ligne + 1
   
  ' Enregistrement suivante
    Enreg.MoveNext
   
    Loop
 
  End With
ma question: c'est comment importer les entêtes des champs de ma table
car cette méthode permet d'exporter vers excel le contenu seulement
merci pour votre aide  svp rajouter le code.

3 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
15 juin 2006 à 11:02
Je pense que tu t'embêtes à créer une boucle pour exporter ta table, alors qu'ACCESS peut gérer l'export complet de la table dans un onglet d'un fichier Excel.
Il te suffit de créer une macro via l'assistant, ou alors, si tu veux le faire en VBA directement, utiliser une commande de type :
DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, , ...

Je te laisse chercher dans l'aide d'ACCESS au mot-clé TransferSpreadsheet, l'aide est très détaillée et tu devrais y trouver ton bonheur.

Molenn
0
fehmichebaane Messages postés 43 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
15 juin 2006 à 11:10
merci
mais je suis entrain de programmer avec VB6.0
et je connais que cela possible avec le VBA en une ligne
mais avec le VB je ne trouve pas autre solution
mais de m'aider pour importer les nom des champs
A+
0
fehmichebaane Messages postés 43 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
15 juin 2006 à 11:10
merci
mais je suis entrain de programmer avec VB6.0
et je connais que cela possible avec le VBA en une ligne
mais avec le VB je ne trouve pas autre solution
mais de m'aider pour importer les nom des champs
A+
0
Rejoignez-nous