Enregistrer une Image dans une base de donnée MS SQL Server 2000

olivierbalagizi Messages postés 40 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 14 juin 2006 à 17:34
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 14 juin 2006 à 18:15
Bonjour.
J'aimerai enregistrer des photos au format jpg dans une base de données MS SQL SERVER 2000. La table contient un champ "Photo" de type "System.Data.SqlDbType.Image".  Dans le code C#.net je crée alors pour un sqlCommand, un parametre @Photo de type Image. Lors de l'enregistrement,je passe l'image contenue dans un pictureBox1 au parametre (sqlInsert.Parameters["@Photo"].Value = pictureBox1.Image). j'obtient le message "L'objet doit implémenter IConvertible". Je ne comprends rien au message. Quelqu'un pourait m'aider si possible? j'ai essayé le type "System.Data.SqlDbType.VarBinary" également mais j'obtient toujours le même message!
Merci d'avance pour votre aide

[Visual C#.net 2003 et MS SQL Server 2000]

1 réponse

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 juin 2006 à 18:15
Salut

As tu regardé cette source voir si ca pouvait t'aider ?
http://www.csharpfr.com/codes/INSERTION-RECUPERATION-IMAGE-BASE-DONNEES_36006.aspx

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous