Pourquoi ce warning??

monsieurmartinez Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006 - 14 juin 2006 à 16:59
medabdeljalil Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 15 avril 2010 à 20:45
Je suis en train de créer un site internet pour une université roumaine, site qui ne sera jamais en ligne, c'est juste un projet pour mes études.
J'ai crée ma page administrateur mais un warning apparait et je ne comprends pas pourquoi.
Voici la page en question et en dessous le warning affiché :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Bienvenue sur la page administrateur du site de l'université de Pitesti</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="design">
</HEAD>

 ----

     ,
     ,
     ,
 
 ----

     ,
     &nbsp;&nbsp;
                        &nbsp;&nbsp;http://127.0.0.1/projet/kit51/pageadmin.php">Espace administrateur<?   
  }   


 else
 {
      session_start();
      $_SESSION['login'] = $login;
      echo 'Vous etes bien logué en tant quétudiant';
  ?>

http://127.0.0.1/projet/kit51/pagemembre1.php">Espace membres<?   
 }   
}
 else
 {
    echo 'Vous avez oublié de remplir un champ.

';
     include('login.htm'); // On inclut le formulaire d'identification
     exit;
 }


 


?>
</TR>
 <TR>
  <TD height="28" background="images/index_10.jpg">
   &nbsp;</TD>
  <TD COLSPAN=4 background="images/index_11.jpg">
&nbsp;
            Site de l'université de Pitesti - Tous droits Réservés

</TD>
 </TR>
 <TR>
  <TD>
   </TD>
  <TD>
   </TD>
  <TD>
   </TD>
  <TD>
   </TD>
  <TD>
   </TD>
 </TR>
</TABLE>
<!-- End ImageReady Slices --><map name="ImageMap1">

</map>
</HTML>

Le warning est le suivant :

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\monsite\kit51\login.php:11) in c:\program files\easyphp1-8\www\monsite\kit51\login.php on line 118
Vous etes bien logué en tant que Webmaster

Espace administrateur

Merci d'avance pour vos réponses;
 




 
A voir également:

8 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
14 juin 2006 à 17:10
salut
ça veut dire pas de sortie vers le navigateur avant le session_start
autrement dit pas de code html avant l'instruction session_start()
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
14 juin 2006 à 23:07
heu désolé d'être chiant mais bon c'est a cose de CodeSource si je suis devenu comme sa :)
mais bon déjà le code n'est pas très jolie
les balise sont en minuscule <html> et non <HTML>
les attribut sont en majuscule et non
les liens met les en relatif pas en absolue [ma_page.html et non ] le jour ou tu exportera ton projet tu aura des problèmes
Les balise qui n'ont pas de fermeture (exemple BR ou IMG) on un anti-slash a la fin
et non
ou et non
ensuite faut déclarer en quel version tu code donc choisi ton doctype
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
ou
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
ou
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">

ensuite niveau PHP :
pour commencer du code PHP c'est <?php et non <? ou <?PHP
les paramètre de connexion a la base de donnée (login , pass , serveur , base) il vaut mieu les mettre dans un fichier que tu incluera car le jour ou tu change de base ben tu va perdre énormement de temp

la je sait tu te dit putain mais on s'en fou tu m'enmerde moi aussi je disai sa mais un conseil éssaie de t'y mettre
si tu veux prend ce lien sa serai un bon début :
http://www.vulgarisation-informatique.com/passer-xhtml.php

Pour répondre tout de même a ta quesiton
comme le dit sidf pas de code HTML avant session_start()
donc
<?php
session_start();
?>
<html> etc...
et non
<html> etc...
<?php
session_start();
?>

Voila bon courage
0
monsieurmartinez Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006
15 juin 2006 à 13:31
j'ai modifié mon programme mais j'ai toujours le meme probleme.J'ai un autre warning qui est apparu;C'est surment une erreur toute simpel et veuillez m'en excuser d'avance mais c'est que je débute juste en php et je ne connais pas tous les réflexes qu'il faut avoir pour programmer dans ce langage!
La page est devenu ca :

<?
$bdd="université";
$host="localhost";
$user="root";
$pass="";
mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("Impossible de se connecter à la base de données");
mysql_select_db($bdd);


if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass']))
{
   extract($_POST);
   // on recupère le password de la table qui correspond au login du visiteur
   $sql = "select pass from tbl_user where login='".$login."'";
 $sql2 = "select etude from tbl_user where login='".$login."'";
   $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
 $req2 = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !
'.$sql2.'
'.mysql_error());
 $data = mysql_fetch_assoc($req);
 $data2 = mysql_fetch_assoc($req2);


 
 if(($data['pass'] != $pass) || ($data2['etude'] != $etude))
 {
      include('erreur.php'); // On inclut le formulaire d'identification
      exit;
 }
 


 elseif(($login=='tibo') && ($pass=='cognac') && ($etude=='00000000'))
 {
      session_start();?>
  <HTML>
<HEAD>
<TITLE>Bienvenue sur la page d'inscription de l'université de Pitesti</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="design">
</HEAD>

  ----

     ,
     ,
     ,
 
 ----

     ,
     &nbsp;&nbsp;
                        &nbsp;&nbsp;http://127.0.0.1/projet/kit51/pageadmin.php">Espace administrateur<?   
  }   


 else
 {
      session_start();
      $_SESSION['login'] = $login;
      echo 'Vous etes bien logué en tant quétudiant';
  ?>

http://127.0.0.1/projet/kit51/pagemembre1.php">Espace membres<?   
 }   
}
 else
 {
    echo 'Vous avez oublié de remplir un champ.

';
     include('login.htm'); // On inclut le formulaire d'identification
     exit;
 }
?>

</TD>
 </TR>
 <TR>
  <TD height="28" background="images/index_10.jpg">
   &nbsp;</TD>
  <TD COLSPAN=4 background="images/index_11.jpg">
&nbsp;
            Site de l'université de Pitesti - Tous droits Réservés

</TD>
 </TR>
 <TR>
  <TD>
   </TD>
  <TD>
   </TD>
  <TD>
   </TD>
  <TD>
   </TD>
  <TD>
   </TD>
 </TR>
</TABLE>
<!-- End ImageReady Slices --><map name="ImageMap1">
[
</map>

</html>


 


et le warning est ca :


Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\monsite\kit51\login.php:9) in c:\program files\easyphp1-8\www\monsite\kit51\login.php on line 38
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
15 juin 2006 à 16:28
salut

même warning, même problème ,
tu dois avoir une sortie  (echo) en ligne 38

output started  ... on line 38
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
monsieurmartinez Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006
15 juin 2006 à 16:33
La ligne 38 est la suivante et il n'y a pas d'echo.
Je pense que ca vient plutot de l'entete html qui précède, je ne sais pas trop si j'ai le droit de faire cela, d'intégrer un entete alors que ce n'est pas le debut du programme.
La ligne 38 est  :
merci pour ta réponse
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
15 juin 2006 à 17:35
ok
le opère bien une sortie vers le navigateur
et tu dois passer quand même passer après sur un session_start()
peut etre un pb de structure if...else
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2006 à 23:02
Hello,

pfiou...trop long le code.
Mets un :
ob_start (); au début de ta page, et un
ob_end_flush (); à la fin.
0
medabdeljalil Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
15 avril 2010 à 20:45
vérifier le fichier c:/windows/php.ini
dans la ligne suivant :
pour warning: mssql
[MSSQL]
extension=php_mssql.dll
mssql.allow_persistent = On
mssql.max_persistent = -1
mssql.max_links = -1
mssql.min_error_severity= 10
mssql.min_message_severity= 10
mssql.compatability_mode= Off

pour le Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\monsite\kit51\login.php:11) in c:\program files\easyphp1-8\www\monsite\kit51\login.php on line 118

doit modifier cette ligne :

output_buffering off ----> output_buffering on



merci d'avance
0
Rejoignez-nous