Aide sur instructions du compilateur CC5X pour pic

CodeMercury Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 14 juin 2006 à 16:49
attaria Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 9 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012 - 13 oct. 2007 à 21:46
Salut,

Je programme actuellement en C sur le pic 16f84A avec le compilateur CC5X.

Pour communiquer entre le pic et le PC, j'essai d'utiliser des strings.

Problème, avec ce compilateur il faut utiliser des syntaxes particulière.

En épluchant un exemple, j'ai vu qu'il faut utiliser "#pragma return[]
..." et skip, et c'est pour cela que j'aimerai savoir comment et à quoi
servent exactement ces 2 instructions.

Alex

1 réponse

attaria Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 9 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
13 oct. 2007 à 21:46
vous avez ici un petit exemple compilé avec CC5x , il permet de copier en sorite (leds) l'état de l'un des interrupteurs placés en entrée .

// définition du PIC


 #pragma chip PIC16F84
 //#include "int16cxx.h"
// définition des entrées-sorties
#pragma char sortie @ PORTB
#pragma bit inter1 @ RB0
#pragma bit inter2 @ RB1
#pragma bit inter3 @ RB2




#pragma bit led1 @ RB5
#pragma bit led2 @ RB6
#pragma bit led3 @ RB7




void main(void)
{
  sortie=0;
  TRISB=0b00011111;
   for(;;)
    {
     led1 = inter1;
     led2 = inter2;
     led3 = inter3;


    }


 


}
0
Rejoignez-nous