Importer une classe

Résolu
meninblate Messages postés 7 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 14 juin 2006 à 16:36
lamzos Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006 - 4 août 2006 à 12:14
Bonjour

Question simple :

Voilà, j'ai une classe "bdd.vb" (avec namespace BaseDeDonnees et class
BDD) et j'aimerais pouvoir m'en servir (créer un objet "BDD") dans mon fichier "login.aspx.vb" qui est le code behind de la page "login.aspx".


D'après le recherches que j'ai effectué, il faudrait utiliser le "Inherits".
J'ai essayé "Inherits BaseDeDonnees.BDD" et "Inherits BDD"

mais ni l'un ni l'autre ne marche. Quelqu'un a-t'il une autre solution ?

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 juin 2006 à 23:27
Salut

Il suffait de faire
un import

imports BaseDeDonnees

class login
... sub page_load ...
dim BDD as new DD
BDD.methode()
ou
BDD.properties = "mavaleur"

end sub
end class

Voila
Je ne vois pas ou est le problème?

Sinon, je crois que tu t'es trompé de categorie
ASP3 <> asp.net
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
15 juin 2006 à 10:48
Salut,
(question déplacée vers ASP.NET / Divers / Autre)

Si tu utilises .NET 2.0, vérifie bien que ton fichier "bdd.vb" se trouve dans le répertoire App_Code (sinon il ne sera pas compilé).

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
3
meninblate Messages postés 7 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
15 juin 2006 à 09:57
Désolé, si quelqu'un pouvait déplacer ce message au bon endroit (que je viens juste de découvrir)

Sinon, j'ai ce message d'erreur si je fais "Imports BaseDeDonnees"

Message d'erreur du compilateur: BC30466: L'espace de noms ou le type
'BaseDeDonnees' pour les Imports 'BaseDeDonnees' est introuvable.

Erreur source:

Ligne 8 :  Imports System.Data.DataSet

Ligne 9 : Imports System.Data.OleDb.OleDbDataReader
Ligne 10 : Imports BaseDeDonnees
Ligne 11 :
Ligne 12 :
0
meninblate Messages postés 7 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
15 juin 2006 à 12:23
Merci

En effet, j'était en Framework 1.1, donc forcément ça allait pas marcher.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lamzos Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
4 août 2006 à 12:14
Moi aussi j'ais le meme soucis avec un import d'uen classe dans global.asax.aspx


Comment  as tu fais?


Ou est ce que qq'1 a une idée de comment proceder pour reglaer ce soucis


cdt lamzos
0
Rejoignez-nous