Importer une classe [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2006
-
Bonjour

Question simple :

Voilà, j'ai une classe "bdd.vb" (avec namespace BaseDeDonnees et class
BDD) et j'aimerais pouvoir m'en servir (créer un objet "BDD") dans mon fichier "login.aspx.vb" qui est le code behind de la page "login.aspx".


D'après le recherches que j'ai effectué, il faudrait utiliser le "Inherits".
J'ai essayé "Inherits BaseDeDonnees.BDD" et "Inherits BDD"

mais ni l'un ni l'autre ne marche. Quelqu'un a-t'il une autre solution ?

5 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

Il suffait de faire
un import

imports BaseDeDonnees

class login
... sub page_load ...
dim BDD as new DD
BDD.methode()
ou
BDD.properties = "mavaleur"

end sub
end class

Voila
Je ne vois pas ou est le problème?

Sinon, je crois que tu t'es trompé de categorie
ASP3 <> asp.net
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Salut,
(question déplacée vers ASP.NET / Divers / Autre)

Si tu utilises .NET 2.0, vérifie bien que ton fichier "bdd.vb" se trouve dans le répertoire App_Code (sinon il ne sera pas compilé).

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006

Désolé, si quelqu'un pouvait déplacer ce message au bon endroit (que je viens juste de découvrir)

Sinon, j'ai ce message d'erreur si je fais "Imports BaseDeDonnees"

Message d'erreur du compilateur: BC30466: L'espace de noms ou le type
'BaseDeDonnees' pour les Imports 'BaseDeDonnees' est introuvable.

Erreur source:

Ligne 8 :  Imports System.Data.DataSet

Ligne 9 : Imports System.Data.OleDb.OleDbDataReader
Ligne 10 : Imports BaseDeDonnees
Ligne 11 :
Ligne 12 :
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006

Merci

En effet, j'était en Framework 1.1, donc forcément ça allait pas marcher.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2006

Moi aussi j'ais le meme soucis avec un import d'uen classe dans global.asax.aspx


Comment  as tu fais?


Ou est ce que qq'1 a une idée de comment proceder pour reglaer ce soucis


cdt lamzos