[PHP] Recherche d'astuce pour la lisibilité code HTML

Résolu
Helbi Messages postés 8 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 14 juin 2006 à 15:43
Helbi Messages postés 8 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 15 juin 2006 à 12:08
Bonjour,

Je suis à la recherche d'une astuce pour mieux indenter le code de page html que je construis via PHP.
Pour améliorer un peu les choses j'utilise le "/n". Mais est ce réellement la solution à adopter (certe avec un peu plus de rigueur), ou existe t'il une astuce plus "puissante"?

le but étant de passer d'un code de ce type
<select>
                <option></option>
                                     <option></option>
                                                 </select>

a un code structuré:
<select>
    <option></option>
    <option></option>
</select>

Merci pour vos réponses.

Cordialement,
Helbi

13 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
14 juin 2006 à 15:55
Salut!
Tu peux aussi coupler les \n avec des \t (tabulations) mais je sais pas si il y a mieux à faire, :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 juin 2006 à 15:59
Salut ^^

Moi je fais comme ca :

<?php

define('N', "\n");

echo '<select name="nom">';

for( $i = 0 ; $i < 5 ; $i++ )

echo N, ' </option value="', $i, '">', $i, '</option>';

echo '</select>';

?>


Ca fonctionne tres bien

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 juin 2006 à 16:32
Hello,

la syntaxe heredoc, utilisée avec beaucoup d'attention, peut être pas mal selon les cas :
echo <<<HTML
<select>
   <option></option>
</select>
HTML;

Elle conserve la mise en forme, en fait.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2006 à 12:01
fais voir ton code ?

heredoc ne marchera pas dans la déclaration des propriétés membres d'une classe:

private $sString = <<<EOF
bla bla
EOF;

ne marchera pas.
Ensuite, il FAUT respecter ceci :
<<<EOF {saut de ligne...je ne sais plus si ça, c'est indispensable mais il me semble que oui)}
bla bla {saut de ligne!!}
EOF; {colonne 0!! Pas d'espace avant le EOF;}
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 juin 2006 à 17:57
Tout comme, non ?

echo '
<select>
   <option></option>
</select>';

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 juin 2006 à 18:22
Nan, lol.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 juin 2006 à 18:34
Bah, ca donne le même resultat dans le code source pourtant ... quels sont les differences ???

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2006 à 07:02
Ben pas chez moi lol, ça ne garde pas la mise en page à l'affichage de la source, un echo, sur mon système.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 juin 2006 à 07:56
Je l'ai déjà utilisé, ce système, ca marche mais plus ou moins, lol. Ca garde une identation relativement à la première ligne mais des fois, ca décale par rapport au reste.

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2006 à 08:14
Je l'ai dit, c'est à utiliser avec parcimonie...c'est loin d'être un système parfait ;-)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 juin 2006 à 09:12
Non, mais je parlais de la solution de JoJo738. Pour ce que tu as donné, Malalam, je pense que c'est assez éfficace car je l'ai vu dans quelques gros scripts, notamment IPB... :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Helbi Messages postés 8 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
15 juin 2006 à 11:53
Merci pour vos réponses !
Est ce normal que la syntaxe heredoc ne marche pas dans des classes ?
(l'exemple de RPG Creator de Malalam me dit que c'est pas normal)
Avez vous eu le même pb ?

parser error. Error in expression (Found token 'EOF')

Sinon, il est vrai que \n \r \t marchent mais demande une rigueure particulière dans le code.
Je cherchais une solution un peu plus subtile.

Merci,

Cordialement,
Helbi
0
Helbi Messages postés 8 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
15 juin 2006 à 12:08
Ah bah voila qui marche mieux, mais c'est assez perturbant comme type de syntaxe.

Merci bcp a vous tous.
0
Rejoignez-nous