Comment savoir si un élément distant est un répertoire

cs_onesdf Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 14 juin 2006 à 15:09
cs_onesdf Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 15 juin 2006 à 09:50
Bonjour à tous,

J'ai monté un partage réseau dans /mnt/smb, mais quand je veux savoir si les éléments de ce dossier sont des fichiers ou des dossiers, c'est impossible car la fonction is_dir ne fonctionne qu'en local.

Y'a-t-il une autre fonction ou une moulinette à utiliser ?



Merci d'avance

4 réponses

cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
14 juin 2006 à 16:31
montre plutot le code
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2006 à 07:27
Hello,

PHP5...sinon, je ne vois pas.
0
cs_onesdf Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
15 juin 2006 à 09:34
Merci de vos réponses.

C'est un code tout ce  qu'il y a de plus banal :

    $drive = $drive."/";

    $rep = opendir($drive);
    while ($file =readdir($rep)) {
        if($file != '..' && $file !='.' && $file !=''){
            if (is_dir($file)) {
                echo "$file
";
            } else {
                echo "$file
";
            }
        }
    }
    closedir($rep);
    clearstatcache();
0
cs_onesdf Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
15 juin 2006 à 09:50
Re bonjour,

J'ai trouvé l'erreur dans le code.

$drive = $drive."/";

$rep = opendir($drive);
while ($file =readdir($rep)) {
    if($file != '..' && $file !='.' && $file !=''){
        if (is_dir($drive.$file)) {
            echo "$file
";
        } else {
            echo "$file
";
        }
    }
}
closedir($rep);
clearstatcache();
0
Rejoignez-nous