Principe de la coloration syntaxique

Signaler
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Voilà en fait j'aurais aimé savoir comment on fait de la coloration syntaxique ...Le fait est que a première vu il faut faire une etude de cas et faire un/des tableaux aui associe a une expression une couleur. ceci dit ... si on fait de l'expression regulière sur 10 lignes ca va mais si on en a 1000  ?
Le traitement ne sera pas trop lent ?
Enfin tout ça pour que qqun m'explique comment on procède !
Merciiii
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie

4 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

bah, preg_replace est plutôt rapide, comme fonction.
De toutes façons, il n'y a pas d'autre moyen efficace...Tu veux colorer quoi ?
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
En fait c'est une question assez générale car ce n'est pas destiné a colorier un seul langage.
Il suffira que l'utilisateur choisise son style de coloration suivant le type de code.
En fait c'est pour colorier du php, html, php, c/c++ et LUA
Des libraries existe deja pour chaque langage? Enfin quand je dis librairie disons plutot tableau d'expressions regulière pour chaque langage ...
Si oui où?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
http://fr2.php.net/manual/fr/function.highlight-file.php
Y'a ca sinon pour php, html...
le reste je sais pas par contre :S
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Tu peux mater le code de GESHI (j'ai jamais regardé hein...mais il est très connu dans le genre).