FENETRE CLIGNOTANTE

cs_tedkiller Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 14 juin 2006 à 13:15
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 14 juin 2006 à 15:28
Je cherche un script permettant de faire clignoter la fenetre reduite...
effectivement, lorsqu'on met en place une fenetre de chat et qu'on la réduit, il faut pouvoir la faire lignoter lorsqu'il y a un nouveau message sans pour autant fair un "window.focus()". C'est juste pour prévenir l'utilisateur qu'il y a un nouveau message.
Merci d'avance,
Ted

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juin 2006 à 13:25
bonjour,

   moi, quand ça clignote, je me dis qu'il est
      plus que temps de rentrer... que j'ai 
      encore du abuser...
   pas que je sois alcoolo hein ! , faut pas
      confondre ! non ! mais vous savez ce 
      que c'est : on se laisse entraîner... 
      les mecs sont si sympa ici.

   ici on est au "bar"

à la tienne Bul.Site

/B>
0
Thomas LEBRUN Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009
14 juin 2006 à 13:26
Bonjour,

Il faut que tu passes par l'API FlashWindow qui te permet de faire clignoter la fenêtre, comme le faît par exemple MSN Messenger

A+

Cordialement,

Thomas LEBRUN
Microsoft MVS (Most Valuable Student) - MCAD.NET
http://blogs.developpeur.org/tom
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
14 juin 2006 à 13:48
Bonjour,


Connaissait pas, merci Thomas.

L'aide l'API en question.


Le code ci-dessus marche pas super, mais je vois pas comment faire mieux.


Private Declare Function FlashWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bInvert As Long) As Long

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)


Private Sub Command1_Click()

Dim i As Integer

Dim j As Integer


'On clignote 4 fois

For j = 1 To 8

  Call FlashWindow(Form1.hwnd, 1)

 'Un temps d'attente avec une appli réactive durant celui-ci

 For i = 1 To 30

    Call Sleep(10)

    DoEvents

  Next i

Next j

End Sub
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
14 juin 2006 à 13:50
Zut, me suis encore fait eu moi... On est dans le bar... J'avais lu le post de bultez pourtant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juin 2006 à 14:06
salut rt15,

finalement ( je l'ai déjà dit !!! ) c'est sympa ce "bar" :
   on y rencontre des gens venus d'ailleurs, c'est
   donc enrichissant.

je me suis fait avoir, moi aussi, de nombreuse fois.

j'ai cru déceler, ici, un soupçon de JavaScript
   : window.focus();
   mais peut-être me trompe-je ?

cordialement   Bul.   Site

/B>
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
14 juin 2006 à 15:28
VB !
0
Rejoignez-nous