Upload / download Free

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006
-
Bonjour à tous,

Malgré ma navigation sur les différentes rubriques de ce forum, j'ai toujours pas compris. Je suis novice en php, et je galère un peu.

Voilà mon problème:

Je suis sous Free et je voudrais uploader un fichier puis permettre son download. Pour se faire, j'ai construit du code ci-dessous. Une fois mon fichier uploadé, la page m'indique toutes les caractéristiques du fichier (taille, etc.), m'indique également que le fichier a bien été téléchargé, mais lors de la création du lien de téléchargement:

if(@copy($_FILES['fichier']['tmp_name'],$dir.$_FILES['fichier']['name'])){
echo"[http://davidsalvetat.free.fr".$dir.$_files['fichier']['name']."/">Télécharger
/n http://davidsalvetat.free.fr".$dir.$_FILES['fichier']['name']."">Télécharger]
\n";

le lien ne marche pas. Je pensais que peut être, je m'étais trompé dans le définition de l'adresse ? Mais je ne sais pas comment il faut paramétrer ceci sous php et surtout où est mon erreur.

Quelque'un aurait-il une idée ?

Merci

David

PS: j'ai découvert ce forum récemment, il est vraiment généial: félicitations !!

--------------------------------
<?
$fichier=$_FILES['fichier']['name'];
$taille=$_FILES['fichier']['size'];
$tmp=$_FILES['fichier']['tmp_name'];
$type=$_FILES['fichier']['type'];
$erreur=$_FILES['fichier']['error'];
$dir="/";


echo"Nom d'origine=>$fichier
";
echo"Taille=>$taille
";
echo"Adresse temporaire sur le serveur=>$tmp
";
echo"Type de fichier=>$type
";
echo"Code erreur=>$erreur
";


if(@copy($_FILES['fichier']['tmp_name'],$dir.$_FILES['fichier']['name'])){
echo"[http://davidsalvetat.free.fr".$dir.$_FILES['fichier']['name']."\">Télécharger
\n http://davidsalvetat.free.fr".$dir.$_FILES['fichier']['name']."">Télécharger]
\n";
}
else{
echo"erreur dans l'adresse url
\n";
}


if($err=$_FILES['fichier']['error']){
echo "Il y a une erruer
";


if($err==UPLOAD_ERR_INI_SIZE)
echo "Le fichier est plus gros que le max autorisé par PHP
";


if($err==UPLOAD_ERR_FORM_SIZE)
echo "Le fichier est plus gros que le max autorisé par le formulaire
";


if($err==UPLOAD_ERR_PARTIAL)
echo "Le fichier n'est que partiellement télécharger
";


if($err==UPLOAD_ERR_NO_FILE)
echo "Aucun fichier n'a été téléchargé
";


}else echo"fichier correctement téléchargé";


?>
--------------------------------

1 réponse

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006

Au fait, vous pouvez consulter à cette adresse: http://davidsalvetat.free.fr/file_uploads.html

le type d'erreur que cela me fait

Encore merci pour votre aide

David