Pour supp une ligne

Résolu
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 14 juin 2006 à 10:19
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 14 juin 2006 à 15:56
bonjour a tous !!





voila une question peut étre idiote, mais bon je la pose quand même.

Comment peut on faire pour effacer une ligne dans une base de données (access) ??

if (base_données_gretaDataSet.BaseDonnée_Greta.Rows[i][5] == base_données_gretaDataSet.BaseDonnée_Greta.Rows[i][6])
{

baseDonnée_GretaDataGridView.Rows[i].Selected = true;
baseDonnée_GretaDataGridView.Rows[i].  // la je voudrais la supprimmer diffinitivement mais comment ??
baseDonnée_GretaTableAdapter.Update(base_données_gretaDataSet.BaseDonnée_Greta);
base_données_gretaDataSet.AcceptChanges();

}

Merci d'avance                                                      

9 réponses

dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
14 juin 2006 à 12:44
Bonjour,

As-tu essayé les méthodes Remove() ou RemoveAt() ?
<hr />...
// suppression de la ligne
baseDonnee_GretaDataGridView.Rows.RemoveAt(i);
// mise à jour de la base
baseDonnee_GretaTableAdapter.Update(baseDonnee_GretaDataSet.BaseDonnee_Greta);
baseDonnee_GretaDataSet.AcceptChanges();
...<hr />
Je n'ai pas essayé moi-même (je n'utilise pas de base de données), mais d'après la doc, cela devrait faire exactement ce que tu voulais. Tiens-nous au courant.
3
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
14 juin 2006 à 10:25
a oui, je fait test entre deux champs date de la bdd, es qui li a un type pour une date, (comme int, String,....,.....)
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
14 juin 2006 à 10:27
Salut,
Je nage aussi un peu dan les bases de données mais pouquoi pas 'DELETE'?
Tout comme dans les requêtes en faite.
Et , juste un conseil, ne met pas d'accents dans ton code;)

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
14 juin 2006 à 10:34
Bin, merci du conseil, je le fait pas d'abitude j'ai pas fait attation se jour la,

delete j'y avait pensé, mais il ne veut pas, merci quand même 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
14 juin 2006 à 10:53
Alors essaye ceci, mais je ne sais pas si ça marche :
baseDonnée_GretaDataGridView.Rows[i] = "";

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
14 juin 2006 à 11:02
ça peut pas car c'est une ligne, et "" C une chîne vide, donc un String, et sa va pas l'enlever, mais la remplacer par rien, mais C une idée, merci
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
14 juin 2006 à 11:07
C'est vrai, j'avais pas pensé à ça.
Là j'ai plus rien à proposer, mais si je trouve, je te préviendrais.

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
14 juin 2006 à 12:01
Ok merci  
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
14 juin 2006 à 15:56
Merci bcp j'i est même pas pensé le c..,

Merci énormément pour les réponse

j'ai un nouveau problème même pas pour la suppression d'une ligne, mais pour comparer

2 dates celle du jours et celle de la bdd, je vais mettre un autres poste au bon endroit,

Merci encore  
0
Rejoignez-nous