Verifier si cases cochées [Résolu]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
-
f0xi
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
Bonjour,
Pour vérifier si un champ est rempli j'utilise :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
/* On crée une fonction de verification */
function verifForm(formulaire)
{
if(formulaire.indic.value == "") /* on detecte si saisie33 est vide */
alert('Remplissez le champs alors !!'); /* dans ce cas on lance un message d'alerte */
else
formulaire.submit(); /* sinon on envoi le formulaire */
}
</SCRIPT>

Avec ce script on verifie si le champ indic est vide ou non. C'est un champ type "text".Si le champ est du type"checkbox" cela ne fonctionne plus.
Comment faire ?
merci 

7 réponses

Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Salut,
Tu ne crois pas que cette question tu devrais la poser sur le forum de javascript?

Mais essaye d'utiliser la propriété :
checkbox.checked.

Merci de poster au bon endroit la prochaine fois, car ici tu est dans 'Le Bar' qui est une rubrique diffusé dans tout CodeS-SourceS!

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Salut,

Essaie:  if(formulaire.indic.value == 0)

PS: Tu n'as pas posté ta question dans la rubrique correcte.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Salut jrivet,
Je crois que tu as mal compris la question, la question était de savoir comment voir si une 'checkbox' est 'checker', ou non.
A moins que tu ne m'aprenne une syntaxe que je n'ais jamais vu.

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Salut,

Non mais j'ai juste essayer de répondre à la question sans connaitre le langage ....

Si cela avait été du vb6 j aurais repondu

If Check1.Value = vbUnchecked Then Call MsgBox("Attention CheckBox non coche")

Mais j'connais pas les synthaxe en JavaScript

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Ok lol, c'est tout à fait juste;)
Mais ne prend pas mal ce que je t'ais dit.

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Re,

>woot6768 : Pas de souci

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
26
JavaScript!