Initialiser un tableau de chaine de caractère

Résolu
Apache_31 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 14 juin 2006 à 09:26
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 14 juin 2006 à 18:56
Bonjour ,

Voila j'ai une classe Data qui doit avoir un tableau de chaine de caractère char

*tabMeteo[]={"30","40","19","0","0","00","20","10","XX"};

le problème c'est que je dois les mettre en privée mais je n'arrive pas à les initialiser dans le constructeur avec ces valeurs la .
Si quelqu'un peut m'aider sa serai cool.

MERCI

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 juin 2006 à 15:09
private:
const char *tabMeteo[9];

Dans le constructeur:
tabMeteo[0] = "30";
tabMeteo[1] = "40"; etc...

Si tabMeteo peut être mis en static, c'est plus simple:
private:
static const char *tabMeteo[];

et la définition:
const char* <nom_classe>::tabMeteo[]={"30","40","19","0","0","00","20","10","XX"};
3
Apache_31 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
14 juin 2006 à 17:17
MERCI vecchio56
sino tu connaitrais pas une fonction permettabt d'avoir de valeurs à injecter dans ce tableau .
Genre un truc qui permet d'avoir de mettre des entier aléatoirement entre deux valeur genre 0 à 20

j'ai trouvé cette fonction mais je ne sais pas si sa marche

#include <time.h>

time_t time(time_t *tloc);
int a=0;
int b=20;
 dans le constructeur:
for(int i=0;i<7;i++){
tab[i]=a+(int) ( (double) rand()/ ( ( double) RAND_MAX+1) *b);
}

il me dit que j'ai un problème qui n'aacepte pas de int .
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 juin 2006 à 17:58
srand(time(NULL));
for(int i=0;i<7;tab[i++] = rand() % 21);
0
Apache_31 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
14 juin 2006 à 18:54
nn dsl sa ne marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 juin 2006 à 18:56
Quel est le problème?
0
Rejoignez-nous