Initialiser un tableau de chaine de caractère [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Bonjour ,

Voila j'ai une classe Data qui doit avoir un tableau de chaine de caractère char

*tabMeteo[]={"30","40","19","0","0","00","20","10","XX"};

le problème c'est que je dois les mettre en privée mais je n'arrive pas à les initialiser dans le constructeur avec ces valeurs la .
Si quelqu'un peut m'aider sa serai cool.

MERCI

5 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
private:
const char *tabMeteo[9];

Dans le constructeur:
tabMeteo[0] = "30";
tabMeteo[1] = "40"; etc...

Si tabMeteo peut être mis en static, c'est plus simple:
private:
static const char *tabMeteo[];

et la définition:
const char* <nom_classe>::tabMeteo[]={"30","40","19","0","0","00","20","10","XX"};
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006

MERCI vecchio56
sino tu connaitrais pas une fonction permettabt d'avoir de valeurs à injecter dans ce tableau .
Genre un truc qui permet d'avoir de mettre des entier aléatoirement entre deux valeur genre 0 à 20

j'ai trouvé cette fonction mais je ne sais pas si sa marche

#include <time.h>

time_t time(time_t *tloc);
int a=0;
int b=20;
 dans le constructeur:
for(int i=0;i<7;i++){
tab[i]=a+(int) ( (double) rand()/ ( ( double) RAND_MAX+1) *b);
}

il me dit que j'ai un problème qui n'aacepte pas de int .
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
srand(time(NULL));
for(int i=0;i<7;tab[i++] = rand() % 21);
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006

nn dsl sa ne marche pas
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Quel est le problème?