Requete (sql+vb) et champs date

cs_myrzhin21 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 7 août 2003 à 11:27
carnez Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 - 12 août 2003 à 10:19
voila ma base de donnée comporte une multi requete
formé d'une combinaison SQL et Vb
et je voudrai pouvoir faire une requete sur la date un peu plu complexe que le simple de... à...

je veu en fait pou voir obtenir tout les enregistrement fait du 09/10 au 10/12 (par ex) pour chaque année de 1996 à 2000 (par ex)
je ne voi pas trop commen je pourrai faire çà

merci d'avance

ps : ma source de départ ressemble beaucoup à une source de biboune

7 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 août 2003 à 11:37
Suis pas un pro du SQL et ce que je vais dire est pas beau mais tu peux faire une clause WHERE avec ca
(Date de 09/10/96 à 10/12/96) ou (date de 09/10/97 à 10/12/97) ou ...
t'as juste à faire une boucle For ... Next pour construire ta clause avant de lancer ta requete
Christophe R.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 août 2003 à 11:37
... WHERE (dt >= n1 AND dt <= n2) OR (dt >= n3 AND dt <= n4)
Essaie un truc comme cela.
BruNews, ciao...
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
7 août 2003 à 12:07
es tu sous access ?

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
7 août 2003 à 13:10
Tu peux utiliser la syntaxe suivante
Select * From table where Clause1 in (Select * from table where clause2)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_myrzhin21 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
7 août 2003 à 14:23
re a nagattaque

oui
c'est pour une base de donnée fonctionnant sous access 2000
0
carnez Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
12 août 2003 à 10:19
Bonjour,

il te faut, bien sur, générer ta syntaxe à l'intérieur de ton code.

tu pourrais par exemple, tenter qqche de ce genre :

dim wWhere , wMois as string
dim i as integer

wMois = " and mois >= 1009 and mois <= 1210"wWhere " where (annee 1996 " & wmois & ")"
For i = 1997 to 2000wWhere wWhere & " OR (annee " & i & wMois & ")"
next i

ça devrait te donner ce que tu recherches.

tu n'as plus alors qu'à générer ton code SQL de ta requête du style :

strsql = wSelect & wFrom & wWhere

oiseau
0
carnez Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
12 août 2003 à 10:19
Bonjour,

il te faut, bien sur, générer ta syntaxe à l'intérieur de ton code.

tu pourrais par exemple, tenter qqche de ce genre :

dim wWhere , wMois as string
dim i as integer

wMois = " and mois >= 1009 and mois <= 1210"wWhere " where (annee 1996 " & wmois & ")"
For i = 1997 to 2000wWhere wWhere & " OR (annee " & i & wMois & ")"
next i

ça devrait te donner ce que tu recherches.

tu n'as plus alors qu'à générer ton code SQL de ta requête du style :

strsql = wSelect & wFrom & wWhere

oiseau
0
Rejoignez-nous