Ancre sur une aute page [Résolu]

Signaler
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014
-
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014
-
hello everybody!
voila en fait j'ai une page avec un tableau de données fait en php et je voudrais qu'en cliquant sur n'importe quelle entete du tableau ca me balance sur une autre page "lexique" ou ca se mattrait direct avec une ancre sur la definition choisie, mais je sais pas trop comment faire!
<?php
            foreach($tableau_tonnage as $a=>$b){ //On fait une premier boucle pour afficher les noms des types de stats
                if($b[0]==$valeur){ /*Et pour ça on teste si on récupére bien le bon nom.
                                        Dés qu'il n'y aura plus d'equivalence ...*/
                ?>
                <td>[<?php echo $_SERVER[ " ><?php echo ucfirst($b[1]); ?>]</td>
                <?php
                }
                }
            ?>

au debut j'avais fait ca et ce qui est en rouge j'avais dans l'idee que c'etait mon ancre qui en fait est l'id enregistré dans la base de données....
vous voyez ce que e veux dire!???
et sur la page lexique je faisais pour aller sur l'ancre un lien dynamiqe aussi par rapport a l'id de la base de données comme ca:
"><?php echo ucfirst($tab_lexik[1]); ?>

voila si vous avez tout compris je veux bien votre aide svp
merci

Niko14

10 réponses

Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

ouais a priori les ancres sont bien notées!
mais en fait ca y est j'ai trouvé vous allez me dire ce que vous en pensez et si c'est bien "pro".
en fait sur la page ou je peux cliquer pour aller sur le lexique j'ai ecrit ca :
<td>[<?php echo $_SERVER[ " ><?php echo ucfirst($b[1]); ?>]</td>

et pis sur la page lexique ou je peux direct consulter les termes avec les ancres, je recupere l'ancre comme ceci :
"><?php echo ucfirst($tab_lexik[1]); ?>

et la abracadabra ca marche c'est la foire au string les enfants.....

Niko14
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Tu crée ton lien comme tu le fais là:
[<?php echo $_SERVER[ " ><?php echo ucfirst($b[1]); ?>]

Sauf que tu met l'id à la place de id (on met un #avant l'ancre).

Sur la 2e page, ca joue comme tu fais! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

non ca fonctionne pas!!!
quand je mets comme tu fais ca me prend pas l'ancre après le & .
je comprends pas!
j'ai aussi essayé comme ca : <td>[<?php echo $_SERVER[ " ><?php echo ucfirst($b[1]); ?>]</td>
mais il a pas l'air de me reconnaitre l'ancre quand je passe sur ma page lexique..
ca commence a me chauffer c'est terrible!!!

Niko14
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Je viens de tester, ca pose pas de pb avec des urls genre:
index.php?var=aaa&var2=bbb#ccc

Essaie de regarder le source HTML généré de tes deux pages (dans ton navigateur) est de vérifier que les liens et les ancres corrspondent bien ; on est surpris, parfois... :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

bon ben je vais essayer mais l'ancre est en php elle est generée dynamiquement tu as vu non??
donc je fais avec la solution que tu ma proposé tout a l'heure alors!?
ok je vais voir

Niko14
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

pourtant mes ancres correspondent bien et sur on tableau ca donne ca dans la source en fait
<td><a href="/SMEOM/site/index.php?action=lexique#1" >Total collecte par an en tonnes</a></td>

<td><a href="/SMEOM/site/index.php?action=lexique#2" >Total collecté par habitant en kg</a></td>
<td><a href="/SMEOM/site/index.php?action=lexique#3" >Valorisation matière</a></td>
<td><a href="/SMEOM/site/index.php?action=lexique#4" >Valorisation agronomique</a></td>
<td><a href="/SMEOM/site/index.php?action=lexique#5" >Valorisation énergétique</a></td>
<td><a href="/SMEOM/site/index.php?action=lexique#6" >Elimination</a></td>
<td><a href="/SMEOM/site/index.php?action=lexique#7" >Stockage</a></td>

<td><a href="/SMEOM/site/index.php?action=lexique#8" >Taux de valorisation</a></td>
</tr>

Niko14
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Et sur index.php?action=lexique, les name des ancres sont OK?

@++

R@d

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
J'avais jamais vu ça, :D

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

j'ai trouvé ca sur le site du zero!!
pareil moi c'est pas comme ca que je faisais mes ancres mais bon ca fonctionne je vais pas faire la fine bouche...

Niko14
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

Niko14