Faire un chronometre et afficher en VBA

Résolu
ghislain872 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 14 juin 2006 à 08:45
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 14 juin 2006 à 11:54
Bonjour a tous, je cherche a faire un chronometre qui stoppe l´application dès que le temps max est atteint. Je lance une série de questions et l´utilisateur doit y répondre le plus rapidement possible. Dès que les 15 secondes sont atteints je souhaite que le programme s´arrête, même s´il reste des questions.

Actuellement j´ai fait un programme mais je n´arrive pas a qu´il arrête l´application

Merci d´avance pour votre aide...

Voila ce que j´ai fait :

'debut = Timer
'fin = 15
'Do While Timer < debut + fin
'Range("e6").Value = Timer
      'Là j´ai placé plein de questions
 question1
 question2...
'DoEvents
'Loop

Si je pouvais aussi afficher le temps en direct se serait un plus très intéressant. Merci d´avance

4 réponses

cs_snake57 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
14 juin 2006 à 10:57
Tu peux facilement affficher le temps restant dans un label en faisant ceci

label1.caption=(debut+fin)-timer 'a placer dans ta boucle




Quand tu parle d'arrèter l'apllication que veux tu faire exactement? La quitter? Si c'est le cas place l'instruction END a l'endroit ou tu veux que le programme se ferme.
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 juin 2006 à 11:29
Snake57 : End = VB (désolé)

en VBA, c'est Exit Sub. (donc après le Loop, je suppose) => place aussi un MsgBox pour signaler aux utilisateurs que le temps est écoulé)

Sinon, tu peux, au lieu d'arreter la procédure, en appeler une autre avec l'instruction Call.
















@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>


  Mortalino 





Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le 
règlement
3
cs_snake57 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
14 juin 2006 à 11:33
Oui Mortalino tu as raison. J'ai répondu trop vite.
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 juin 2006 à 11:54
Pas de problème !
@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>  Mortalino 

Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
3
Rejoignez-nous