Faire un chronometre et afficher en VBA [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Dernière intervention
19 juin 2006
- - Dernière réponse : mortalino
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 14 juin 2006 à 11:54
Bonjour a tous, je cherche a faire un chronometre qui stoppe l´application dès que le temps max est atteint. Je lance une série de questions et l´utilisateur doit y répondre le plus rapidement possible. Dès que les 15 secondes sont atteints je souhaite que le programme s´arrête, même s´il reste des questions.

Actuellement j´ai fait un programme mais je n´arrive pas a qu´il arrête l´application

Merci d´avance pour votre aide...

Voila ce que j´ai fait :

'debut = Timer
'fin = 15
'Do While Timer < debut + fin
'Range("e6").Value = Timer
      'Là j´ai placé plein de questions
 question1
 question2...
'DoEvents
'Loop

Si je pouvais aussi afficher le temps en direct se serait un plus très intéressant. Merci d´avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
204
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Dernière intervention
1 novembre 2011
3
Merci
Tu peux facilement affficher le temps restant dans un label en faisant ceci

label1.caption=(debut+fin)-timer 'a placer dans ta boucle




Quand tu parle d'arrèter l'apllication que veux tu faire exactement? La quitter? Si c'est le cas place l'instruction END a l'endroit ou tu veux que le programme se ferme.

Merci cs_snake57 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_snake57
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
3
Merci
Snake57 : End = VB (désolé)

en VBA, c'est Exit Sub. (donc après le Loop, je suppose) => place aussi un MsgBox pour signaler aux utilisateurs que le temps est écoulé)

Sinon, tu peux, au lieu d'arreter la procédure, en appeler une autre avec l'instruction Call.
















@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>


  Mortalino 





Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le 
règlement

Merci mortalino 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
204
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Dernière intervention
1 novembre 2011
3
Merci
Oui Mortalino tu as raison. J'ai répondu trop vite.

Merci cs_snake57 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_snake57
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
3
Merci
Pas de problème !
@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>  Mortalino 

Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement

Merci mortalino 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.