Problème de header [Résolu]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
-
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
-
Bonjour za tous,

Je réalise un projet dans lequel j'ai déjà réussi à utiliser la fonction header() pour loader une feuille dans le même cadre que la feuille appelante.
Comment est-il possible de loader en plus une autre feuille dans un autre cadre ?? Je m'explique :
J'ai un jeu de cadre que j'appelle index.htm : le cadre de gauche affiche menu.htm et le cadre de droite accueil.php.
La page d'accueil contient deux champs User et motdepasse plus un bouton pour un login.
Quand je "poste" ma feuille sur elle-même, si le couple user/motdepasse est valide, je voudrais loader un autre menu, disons menu2.htm dans le cadre de gauche, ET une autre feuille, disons accueil2.php dans le cadre de droite.
Quand j'appele header('Location:index2.htm), ou index2 est un jeu de cadres affichant menu2 et accueil2, l'ensemble s'affiche dans la partie droite de mon premier jeu de cadres et je me retrouve avec trois cadres dont deux menus...

9 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
<script language= javascript>parent. left_frame .location ="menu2.htm";

en fait left_frame doit etre le nom de ta frame gauche
(qui ne s'appelle pas "left_frame" apparemment)
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
salut


d'une maniere ou d'une autre, il faudrait
que tu puisses préciser que index2 doit se charger
dans un target="_parent"
peut etre via l'action d'un form...
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

hum hum, dacodac, mais pourrais-tu être plus précis ?
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009

je comprends ton probleme utilises ceci ca devrait marcher : quand le couple login/passe est correct fais echo '<script language=javascript>parent.left_frame.location="menu2.htm";
parent.right_frame.location="accueil2.htm";
</script>'; tiens moi au courant du resultat
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

J'ai fait le test suivant :




<?php

if ($TestOK)
{
     echo ?> <script language=javascript>parent.left_frame.location="menu2.htm";
     parent.right_frame.location="accueil2.htm";
     </script>
     <?php
      }
   ?>

Réponse du navigateur
> Terminé mais il y a des erreurs sur la page. Quand je clique sur le triangle jaune :
Erreur : 'parent.left_frame' a la valeur Null ou n'est pas un objet

Merci de ton aide
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009

oui c'est bien ca tu dois remplacer ce qu'il faut
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

WHAOUH, super, ça marche. C'est une super manip ... pour un débutant comme moi.
Encore merci.
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010

Juste une autre question pour bien cerner le truc,
A quoi sert la commande 'echo' ?
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5