Recuperer le nom de l'ordinateur sur lequel l'application VB est installé

SIGVALENCE Messages postés 6 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004 - 7 août 2003 à 11:10
SIGVALENCE Messages postés 6 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004 - 11 août 2003 à 11:04
Bonjour,

Je cherche le moyen d'extraire le nom de l'ordinateur sur lequel l'application VB6 est installé
exemple :
RESEAU
Identification
Nom d'ordinateur --> "Moi"

6 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 août 2003 à 11:25
Utilise la variable d'environnement COMPUTERNAME, c'est le plus simple, sinon il y a une API : GetComputerName() dans la Kernel32

Christophe R.
0
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
7 août 2003 à 12:48
bonjour,
voila un code repompe du site pour recuperer le nom du pc

Public Function Quel_Pc()
Dim strNomPc As String
Dim lngLongueur As Long
Dim result As Long
strNomPc = String(MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1, 0)
lngLongueur = MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1
result = GetComputerName(strNomPc, lngLongueur)
MsgBox strNomPc
End Function

tu peux le raccourcir, c'est tout a fait possible!

A+
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 août 2003 à 13:21
Il manque juste le Declare de l'API GetComputerName() mais je vous rappelle, au passage, qu'il ne faut pas abuser des API !!!!
Dans le cas présent, l'usage de la var d'environnement est plus rapide que l'appel à l'API !!
De toute façon, les API sont généralement plus lente que quelques ligne de code VB pur !

Christophe R.
0
SIGVALENCE Messages postés 6 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
8 août 2003 à 09:31
Bonjour,

Merci d'avoir repondu si rapidement à mon message.

J'ai oublié de dire que j'étais sous NT4

Je suis aussi un autodidacte sur VB et je n'ai que la version de base. cela suffit il?

Roland E
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 août 2003 à 00:57
Pas de souci, tu fais :

dim sComputer as String

sComputer = Environ("ComputerName")

Et ca gaze ....
Pour ce qui est de version Pro ou non de Vb, la seule différence, c'est qu'en version Pro tu as plus d'outils autour de VB (notemment en terme de travail sur les BdD) mais tu peux coder les mêmes choses.

Christophe R.
0
SIGVALENCE Messages postés 6 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
11 août 2003 à 11:04
Merci, ça marche

RolandE
0
Rejoignez-nous