MemberShip Authentification Windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
-
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
-
J'aimerais avoir plus d'information sur le MemberShip incorporer dans asp.net 2.0 . Je ne trouve de l'information que sur des situations avec authentification "forms" . Je voudrais avoir de l'informations sur l'authentification windows. Est-ce que je dois utiliser le ActiveDirectoryMemberShipUser. Est-ce que quelqu'un peut me donner les etapes à suivre

Merci

[s]Myke/s

6 réponses

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Si tu cherches à faire ça, utilises plutôt le mode Forms, et ensuite écrit ton propre MemberShipProvider, qui va s'occuper d'aller puiser les infos dans ta BDD.

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Salut,

Tu peux aller voir dans ce tutorial sur le web.config, il y a une petite partie là dessus (en bas de la page, et aussi peut être dans les pages suivantes...)

Et regarde aussi la doc (en français en plus ) sur gotdotnet :  Authentification Windows

A++ et Bonne Continuation

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Arg, me suis gouré de lien, là c'est mieux :
Authentification Windows
(l'autre était pour les web services...)

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010

Ce que je comprends c'est que les class membership ne sont pas adapté à l'authentification windows

[s]Myke/s
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Quand tu utilises le mode Windows tu n'as pas besoin des classes de MemberShip : c'est windows (et IIS) qui gère l'authentification !
Tu as juste à définir dans ton web.config les utilisateurs windows à autoriser ou pas.

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010

Je ne sais plus ou me diriger j'ai integrer le nouveau control menu de asp.net et je voulais lui faire gerer l'affichage de menu avec les roles. Je possede deja une bd sql server avec les autorisations. J'avais fait une class sous le framework 1.1 qui gerait les autorisations. J'ai decidé de retaper la securité avec les nouvelles option disponible dans le 2.0. Mais je me rends compte que ce n'est pas si facile d'adapter une BD existante.

[s]Myke/s