MemberShip Authentification Windows

Résolu
cs_Myke Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 14 juin 2006 à 01:03
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 14 juin 2006 à 16:49
J'aimerais avoir plus d'information sur le MemberShip incorporer dans asp.net 2.0 . Je ne trouve de l'information que sur des situations avec authentification "forms" . Je voudrais avoir de l'informations sur l'authentification windows. Est-ce que je dois utiliser le ActiveDirectoryMemberShipUser. Est-ce que quelqu'un peut me donner les etapes à suivre

Merci

[s]Myke/s

6 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
14 juin 2006 à 16:49
Si tu cherches à faire ça, utilises plutôt le mode Forms, et ensuite écrit ton propre MemberShipProvider, qui va s'occuper d'aller puiser les infos dans ta BDD.

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
14 juin 2006 à 14:15
Salut,

Tu peux aller voir dans ce tutorial sur le web.config, il y a une petite partie là dessus (en bas de la page, et aussi peut être dans les pages suivantes...)

Et regarde aussi la doc (en français en plus ) sur gotdotnet :  Authentification Windows

A++ et Bonne Continuation

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
14 juin 2006 à 14:16
Arg, me suis gouré de lien, là c'est mieux :
Authentification Windows
(l'autre était pour les web services...)

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
0
cs_Myke Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
14 juin 2006 à 15:30
Ce que je comprends c'est que les class membership ne sont pas adapté à l'authentification windows

[s]Myke/s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
14 juin 2006 à 16:07
Quand tu utilises le mode Windows tu n'as pas besoin des classes de MemberShip : c'est windows (et IIS) qui gère l'authentification !
Tu as juste à définir dans ton web.config les utilisateurs windows à autoriser ou pas.

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
0
cs_Myke Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
14 juin 2006 à 16:37
Je ne sais plus ou me diriger j'ai integrer le nouveau control menu de asp.net et je voulais lui faire gerer l'affichage de menu avec les roles. Je possede deja une bd sql server avec les autorisations. J'avais fait une class sous le framework 1.1 qui gerait les autorisations. J'ai decidé de retaper la securité avec les nouvelles option disponible dans le 2.0. Mais je me rends compte que ce n'est pas si facile d'adapter une BD existante.

[s]Myke/s
0
Rejoignez-nous