SDK Directx 9 avec Visual studio express

Résolu
zerailkiller Messages postés 19 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 13 juin 2006 à 23:56
gtokra Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2007 - 22 sept. 2007 à 17:45
Bonsoir à tous, je viens d'installer le SDK Direct X 9 de Mai, ansi que Visual studio express edition 2005 et Quand je cree un nouveau projet , le type Directx n'existe pas .
Donc j'ai recuperé un projet DX9 existant et fait les includes necessaires (ajouté les chemins des includes, du dossier lib) J'ai meme du rajouter des fichiers inexistant dans visual (winmm).

Mais au final j'ai les erreurs suivantes:

ition des liens en cours...

Vertices.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__DefWindowProcA@16 référencé dans la fonction "long __stdcall MsgProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?MsgProc@@YGJPAUHWND__@@IIJ@Z)

Vertices.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__PostQuitMessage@4 référencé dans la fonction "long __stdcall MsgProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?MsgProc@@YGJPAUHWND__@@IIJ@Z)

Vertices.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__UnregisterClassA@8 référencé dans la fonction _WinMain@16

Vertices.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__DispatchMessageA@4 référencé dans la fonction _WinMain@16

Vertices.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__TranslateMessage@4 référencé dans la fonction _WinMain@16

Vertices.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__PeekMessageA@20 référencé dans la fonction _WinMain@16

Vertices.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__UpdateWindow@4 référencé dans la fonction _WinMain@16

Vertices.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__ShowWindow@8 référencé dans la fonction _WinMain@16

Vertices.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__CreateWindowExA@48 référencé dans la fonction _WinMain@16

Vertices.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__RegisterClassExA@4 référencé dans la fonction _WinMain@16

Debug/Vertices.exe : fatal error LNK1120: 10 externes non résolus

Donc, comment faire un projet c++ pour directx 9 ???????

Merci D'avance pour votre aide.

  () ()
( °_° )

9 réponses

zerailkiller Messages postés 19 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
16 juin 2006 à 12:40
Bon voilou, j'ai reussi a le faire marcher, le pb venait du plateform sdk où les variables d'envronnement etaients mauvaises, ensuite j'ai eu un probleme avec le DWORD ptr déclaré dans dsound.h .
J'ai fais un #define DWORD ... pour regler le probleme mais le fait d'inclure kernel.h (je crois) a aussi fixé le probleme.

Merci a vous.

  () ()
( °_° )
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
14 juin 2006 à 00:17
A tu la SDK? Sinon, il te la faut car VC2005 Express est fournie initialement pour du développement .NET

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
14 juin 2006 à 00:19
Ici quand je parle de SDK, c'est la Platform SDK nécessaire pour le développement win32.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
zerailkiller Messages postés 19 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
14 juin 2006 à 12:26
Bon voilou jai tous reinstallé comme il faut (visual express , plateform sdk et Direct x 9 sdk)

Quel inclusions dois je ajouter a visual pour compiler un projet?

  () ()
( °_° )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
main_jaune Messages postés 2 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
14 juin 2006 à 14:26
Help je suis dans le meme cas.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
14 juin 2006 à 14:47
A tu rajouté au option de visual studio le chemin du dossier include de la platform? Sinon va dans tool->option->Projects and solutions->VC++ Directories et ajoute le nouveau chemin dans l'onglet include et les nouvelle lib dans l'onglet librairie.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
main_jaune Messages postés 2 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
16 juin 2006 à 10:55
Correct, ca marche. erreur de debutant je presume :)

Merci
0
gtokra Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2007
22 sept. 2007 à 16:43
Salut,

Est-ce que vous pouvez m'indiquer ce que vous avez en options svp ?
J'ai installé visual C++ express et les SDK de directX.
Effectivement j'ai vu qu'en rajoutant aussi le path complet du include de la plateform SDK, la compil allait plus loin. Mais mon pb se trouve mlaintenant aux librairies car même si j'inclue les rep lib de SDK et de plateform SDK, il me dit qu'il trouve pas le fichier dxerr.lib.
or j'ai vu qu'il se trouve dans mon rep de SDK sous X64 et X86.
J'ai inclus donc le X64 mais après j'ai plein d'autres erreurs qui s'affichent ...???
Et où est-ce qu'on peut voir la, valeur prise
par $VCInstall ??

J'ai trituré danbs tous les sens, mais ca marche tjs pas...help svp.
Merci a+
Pour récapituler, j'ai :
C:/blabla/MicrosoftSDK (Juin2007)\Lib
C:\blabla\PlateformSDKServeur2003R2\Lib
$(VCInstallDir)atmfc\lib
$(VCInstallDir)lib
$(VCInstallDir)PlatformSDK\lib
$(FrameWorkSDKDir)lib
$(VSInstallDir)
$(VSInstallDir)lib
0
gtokra Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2007
22 sept. 2007 à 17:45
Putain YES!!!!!!!
J'ai trouvé finalement!!
Il fallait aussi aller dans proprietes/Linker/Input
et ajouiter les librairies de la plateform SDK suivantes:
user32.lib, gdi32.lib
winspool32.lib, comdlg32.lib, advapi32.lib, shell32.lib, ole32.lib, oleaut32.lib, uuid.lib, odbc32.lib,
odbccp32.lib et voilà!!!

j'imagine que j'aurai pas eu ce pb si j'avais installé la plateform SDK après visual C++ express...
Quelle merde qd même!
0
Rejoignez-nous