Problème de lecture de fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006
-
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006
-
Bonjour,

Voila mon problème, j'ai un fichier SQL contenant que des INSERT pour mettre à jour ma base de données.
En clair, je cherche à mettre à jour ma base de données à partir d'un fichier SQL.
Le hic c'est que la lecture de mon fichier ne marche pas correctement.

Voila mon code :

    $fichier = fopen($_FILES['sauvegarde']['tmp_name'],"r");

    //Lecture du fichier ligne par ligne
    while (!feof ($fichier))
    {
        $buffer = fgets($fichier);
        $bd->execRequete($buffer);//correspond à mysql_query
    }
    fclose ($fichier);

5 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
"Comment je fais pour exécuter mes requètes"

=> Ben si tu est sûr que tes valeurs ne prendrons jamais deux lignes
(C-à-d. que les requètes insert de ton fichier tiennent TOUTES sur une ligne)

$lines = file($_FILES['sauvegarde']['tmp_name']);
foreach( $lines as $line ) $db->execRequete( $line );

// renseigne toi sur file() via fr.php.net

=> sinon, ça va être plus compliqué ...
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Salut,

Ca ne marchera pas comme ça car tu dois séparer tes requètes avant de les envoyer...

Typiquement, ce genre de fichier est destiné à être envoyé via PhpMyAdmin... Si tu n'es pas équipé de cet excellent gestionnaire MySQL, installe le vite !

A+
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

note que ça dépend de ce qu'il y a dans execRequete, et dans le fichier hein.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006

Voici un extrait de mon fichier :

INSERT INTO client VALUES ('1','ATG');
INSERT INTO client VALUES ('2','A.M.G.M.');
INSERT INTO client VALUES ('3','AAIS');


J'arrive a faire un echo de mon fichier, mais pas plus : /
@[auteurdetail.aspx?ID=58031 malalam]: execRequete c une fonction d'une de mes classes qui me permet d'exécuter n'importe quelle requete ^^
@[auteurdetail.aspx?ID=565117 J_G] : Je connais phpMyAdmin, mais la c'est pour une application pour une entreprise qui n'y connait rien en informatique.

Comment je fais pour séparer mes requêtes ??
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006

Merci bien pour l'aide ^^