Méthode 'Execute'

Résolu
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 13 juin 2006 à 16:48
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 13 juin 2006 à 17:14
Bonjour,
Voilà mon problème :
Je souhaite modifier une base de données faite sous access à l'aide d'une requête programmé en C#.
Je suis presque sûr que sous VB cela ce code :
   'myDataBase.Execute "DELETE * FROM maTable" '
Comment peut on coder ceci en C#?
Merci

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.

2 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 juin 2006 à 17:06
<hr />
Salut

Tu declares un OdbcConnection avec ta chaine de connexion
Tu declares un ObbcCommand avec ta requete + ta connexion
Tu lances tonOdbCommand.ExecuteNonQuery

<hr />

using (
OdbcConnection connection =
new
OdbcConnection(
"MaChaineDeConnexion"))
{

   try
   {

      using (
OdbcCommand cmd =
new
OdbcCommand(
"requete", connection))
      {
         cmd.ExecuteNonQuery();
      }
   }

   catch(
OdbcException oe)
   {

      //Gestion de l'exception
    }
}

<hr />

Mx
MVP C# 
3
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
13 juin 2006 à 17:14
Merci ça fonctionne niquel;)

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
Rejoignez-nous