Pb transparence image php

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 13 juin 2006 à 16:15
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 14 juin 2006 à 15:42
bonjour, je debute en création d image php
et je suis conforonté a un pb
je ne parviens pas a faire la transparence de l image avec la fonction imagecolorallocatealpha()
cela me fait une image a fond noir
<?php
header ("Content-type: image/png");
$w=500;                   /* largeur de l'image */
$h=250;                   /* hauteur de l'image */
//enregistrer les valeurs
$values=array('janvier'=>120,'fevrier'=>200);   
//compter le nb de valeurs a afficher
$nb_bar =  count($values);
$largeur_bar = $w / $nb_bar-20; // calcul de la largeur d une barre


$captions=array_keys($values);//prendre les noms associés aux valeurs du tableau
$values=array_values($values);//prendre les valeurs du tableau


$img=imagecreatetruecolor($w+10,$h); 
imagealphablending($img,true);


$BleuPale = imagecolorallocatealpha($img, 100, 150, 255,110);
$bleu = imagecolorallocate($img, 10, 150, 255);
$orange = imagecolorallocate($img, 255, 128, 0);
$bleuclair = imagecolorallocate($img, 156, 227, 254);
$noir = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0);
$blanc = imagecolorallocate($img, 255, 255, 255);
   imagepng($img, 'coucou.png');
   imagedestroy($img);
   echo '';
?>

3 réponses

D1stort1on Messages postés 57 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
13 juin 2006 à 16:34
Salut,

Je ne suis pas un expert mais j'utilise sur mon site des images avec fond transparent, et voilà ce que j'utilise, le $fond_blanc n'est la que pour devenir transparent au final

J'espère que ça t'aidera

$fond_blanc = imagecolorallocate($img, 255, 255, 255);
imagecolortransparent($img, $fond_blanc);

D1stort1on
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
13 juin 2006 à 16:39
sa me fait totalement transparent la en fait ke je ve ce ke je puisse reduire l opacite de la couleur
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
14 juin 2006 à 15:42
g quasiment fini mon script sur la création d image en php mais g un pb
la transparence marche mais le fond est noir et non pas blanc
autrement je pourrai laisser en imagecreate() afin de ne pas utiliser imagecolorallocatealpha() pour la transparence mais bon je préférerais

header ("Content-type: image/png");

$L=500;                   /* largeur de l'image */
$H=250;                   /* hauteur de l'image */

$img=imagecreatetruecolor($L,$H); 
imagealphablending($img,true);
$blanc = imagecolorallocatealpha($img, 255, 255, 255, 0);
$BleuPale = imagecolorallocatealpha($img, 100, 150, 255, 200);
$bleu = imagecolorallocatealpha($img, 10, 150, 255, 30);

   imagepng($img, 'coucou.png');
   imagedestroy($img);
   echo '';
0
Rejoignez-nous