Récupérer nom de machine

yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010 - 13 juin 2006 à 10:39
pcgpegase Messages postés 96 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 13 juin 2006 à 11:39
Salut, je souhaite faire un compteur de visite sur un site et stocker tout ca dans une base de données. Et je voudrais récupérer la date (ça c'est cool), et le nom de machine de l'utilisateur. Pour des raisons compliquées à expliquer, je ne peux pas me contenter de récupérer l'IP de la machine. Est-ce que quelqu'un peut me dire comment faire ?
Merci

3 réponses

pcgpegase Messages postés 96 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
13 juin 2006 à 11:19
Bonjour,


Je doute que l'on puisse récupérer le nom de la machine utilisateur en
PHP, étant un langage côté serveur :), j'irais plutôt regarder du côté
javascript...


A la limite tu as cette fonctionne : getenv('HTTP_HOST');

bye
0
yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
13 juin 2006 à 11:27
et elle sert à quoi exactement cette fonction ??
0
pcgpegase Messages postés 96 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
13 juin 2006 à 11:39
Si je ne m'abuse elle retourne le hostname de ta connexion.
Par exemple : abo.wanadoo-35-15-545.fr

Un truc du genre...

C'est associé à l'adresse IP donc c'est forcément unique.
0
Rejoignez-nous